Elena Anaya
Né(e) le 17 Juillet 1975 (41 ans)
Nationalité : Espagne

Biographie

Actrice

Après quelques apparitions à la télévision et au cinéma (Familia, Les Traces Effacées), Elena Anaya décroche son 1er « vrai » rôle dans le film Lucia Et Le Sexe aux côtés de Paz Vega. Elle enchaîne ensuite sous la direction du réalisateur Agustin Diaz Yanes dans Sans Nouvelles De Dieu en 2003. Elle retrouve ce même réalisateur trois ans plus tard sur le tournage de Capitaine Alatriste.

On peut aussi noter qu’Elena a joué pour Almodovar dans Parle Avec Elle en 2002 et pour Jaume Balaguero dans Fragile. Depuis Dead Fish en 2004, l’actrice espagnole s’essaye aux productions étrangères. On la retrouve ainsi à l’affiche de Van Helsing et de Savage Grace aux côtés de Julianne Moore.

En 2008, Elena Anaya fait une apparition dans Mesrine : L'Instinct De Mort avant d'interpréter une lesbienne passionnée pour Julio Medem dans Room In Rome. Deux ans plus tard, la jeune comédienne joue la femme de Gilles Lelouche dans le film de Fred Cavayé, A Bout Portant avant de retrouver Pedro Almodovar pour le drame La Piel Que Habito, un rôle qui lui offre le Prix de la meilleure actrice aux Prix Goya 2012 Du Cinéma Espagnol.

En 2016, Elena Anaya est à l'affiche du thriller de Brad Furman Infiltrator, porté par Bryan Cranston alias Bob Mazur, agent fédéral infiltré dans le cartel de drogue de Pablo Escobar.

Vos avis sur Elena Anaya

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 21 Films )

Wonder Woman
Wonder Woman
Infiltrator
Infiltrator
La Piel que habito
La Piel que habito
A bout portant
A bout portant
Room in Rome
Room in Rome
L'Île du mal
L'Île du mal
Mesrine : L'instinct de mort
Mesrine : L'instinct de mort
Venganza
Venganza

Filmographie complète

2017 - 
Wonder Woman (Acteur)
2015 - 
Infiltrator (Acteur)
2011 - 
2010 - 
2009 - 
L'île Du Mal (Acteur)
2009 - 
Room In Rome (Acteur)
2008 - 
Venganza (Acteur)
2008 - 
2007 - 
Savage Grace (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2006 - 
Fragile (Acteur)
2004 - 
Dead Fish (Acteur)
2004 - 
Van Helsing (Acteur)
2002 - 
Rencor (Acteur)
2002 - 
2001 - 
2001 - 
1999 - 
1997 - 
1996 - 
Familia (Acteur)

Actu à propos de Elena Anaya

Wonder Woman part en guerre sur une nouvelle affiche !

Wonder Woman part en guerre sur une nouvelle affiche !

Plus qu'une vingtaine de jours avant de découvrir Wonder Woman ! (18/05/2017) > Suite
Wonder Woman : Gal Gadot dévoile la première photo du film !

Wonder Woman : Gal Gadot dévoile la première photo du film !

L'actrice Gal Gadot dévoile la première photo du film Wonder Woman. (23/11/15) > Suite
Goya 2012 : The Artist au palmarès et les photos de la soirée !

Goya 2012 : The Artist au palmarès et les photos de la soirée !

Le film policier No habra paz para los malvados a obtenu six prix dimanche à Madrid lors de la cérémonie de remise des Prix Goya 2012 Du Cinéma Espagnol, équivalent des Oscars pour le cinéma, dont celui du meilleur long-métrage et du meilleur réalisateur à Enrique Urbizu. (20/02/2012) > Suite
Remonter