Né(e) le 07 Décembre 1915 (98 ans)Décédé(e) le 24 Juin 2014
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Le Bon, La Brute Et Le Truand

Biographie

Acteur

Eli Wallach est un acteur américain né le 7 décembre 1915 dans le quartier de Brooklyn à New York.

Il est surtout connu pour ses rôles de Tuco, dans Le Bon, La Brute Et Le Truand en 1966 et dans une moindre mesure, de Calvera dans Les Sept Mercenaires en 1960.

Il s'est aussi fait remarquer avec son rôle de Don Altobello, personnage trouble, dans le Le Parrain 3 en 1990.

En 1961, Eli Wallach tourne sous la houlette de John Huston dans Les Désaxés, puis en 1968 il interprète Frankie Scannapieco dans Le Cerveau du metteur en scène français Gérard Oury. En 1971 il retrouve Yul Brynner dans le drame d'aventure Le Roman D'Un Voleur De Chevaux

Wallach mène une carrière bien remplie, enchaînant les rôles au cinéma et à la télévision, que ce soit sur des séries ou sur des téléfilms. C'est ainsi qu'il apparaît en 1992 dans New York : Police Judiciaire, et en 2003 dans un épisode de la série Urgences.

En 2000 il incarne un Rabbin dans Au Nom D'Anna d'Edward Norton, les premiers pas de ce dernier en qualité de réalisateur. En 2006, il joue un touchant scénariste à la retraite dans la comédie romantique The Holiday aux côtés de Cameron Diaz et Kate Winslet.

A 90 ans passés, l'acteur poursuit sa carrière. En 2009, il tient le premier rôle dans Tickling Leo, production qui marque les premiers pas en tant que réalisateur de l'acteur Jeremy Davidson.

Les dernières apparitions de ce géant d'Hollywood remontent à 2010 dans les films d'Oliver Stone Wall Street : L'Argent Ne Dort Jamais et The Ghost Writer de Roman Polanski.

Eli Wallach est apparu au générique de quelque 80 films. Il avait reçu en 2010 un Oscar honorifique pour l'ensemble de sa carrière, qui s'est prolongée plus de 60 ans. L'académie avait à cette occasion salué un acteur "caméléon, capable de se glisser sans effort dans la peau d'un large éventail de personnages".

Après une carrière bien remplie, il décède le 24 juin 2014 à l'âge de 98 ans. Il était marié et père de trois enfants.

Filmographie sélective ( 74 Films )

Wall Street : l'argent ne dort jamais
Wall Street : l'argent ne dort jamais
New York, I Love You
New York, I Love You
The Ghost Writer
The Ghost Writer
Mama's Boy
Mama's Boy
La Guerre
La Guerre
Brando
Brando
The Holiday
The Holiday
Studio 60 On The Sunset Strip
Studio 60 On The Sunset Strip

Filmographie complète

2010 - 
2009 - 
Tickling Leo (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2008 - 
Mama'S Boy (Acteur)
2007 - 
Brando (Acteur)
2007 - 
La Guerre (Narrateur)
2007 - 
Faussaire (Acteur)
2006 - 
Créée par Aaron Sorkin 
2006 - 
The Holiday (Acteur)
2004 - 
2003 - 
Mystic River (Acteur)
2001 - 
Tribunal Central (Acteur) Série TV
Créée par Sidney Lumet et David Black 
2000 - 
Au Nom D'Anna (Acteur)
1999 - 
Uninvited (Acteur)
1996 - 
L'Associé (Acteur)
1996 - 
Two Much (Acteur)
1994 - 
1994 - 
Urgences (Acteur) Série TV
Créée par Michael Crichton 
1993 - 
1992 - 
Lincoln (Voix)
1992 - 
Article 99 (Acteur)
1992 - 
1990 - 
New York : Police Judiciaire (Acteur) Série TV
Créée par Dick Wolf 
1990 - 
The Two Jakes (Acteur)
1990 - 
Le Parrain 3 (Acteur)
1987 - 
Cinglée (Acteur)
1986 - 
La Loi De Los Angeles (Acteur) Série TV
1985 - 
1985 - 
Alfred Hitchcock Présente (Acteur) Série TV
Créée par Ray Austin 
1984 - 
Sam'S Son (Acteur)
1984 - 
Les Routes Du Paradis (Acteur) Série TV
Créée par Michael Landon 
1984 - 
Arabesque (Acteur) Série TV
Créée par William Link, Richard Levinson, etc. 
1981 - 
La Salamandre (Acteur)
1980 - 
Le Chasseur (Acteur)
1979 - 
1979 - 
Winter Kills (Acteur)
1978 - 
Girlfriends (Acteur)
1978 - 
Folie-folie (Acteur)
1977 - 
1977 - 
1977 - 
1976 - 
Independence (Acteur)
1976 - 
Plot Of Fear (Acteur)
1976 - 
1974 - 
Crazy Joe (Acteur)
1973 - 
Kojak, La Série (Acteur) Série TV
Créée par Abby Mann 
1973 - 
1971 - 
1971 - 
1970 - 
Zigzag (Acteur)
1970 - 
1970 - 
L'Ange Levine (Acteur)
1970 - 
1969 - 
1969 - 
Le Cerveau (Acteur)
1969 - 
1968 - 
1968 - 
1967 - 
1966 - 
1966 - 
1966 - 
1965 - 
Genghis Khan (Acteur)
1965 - 
Lord Jim (Acteur)
1962 - 
1962 - 
1961 - 
Les Désaxés (Acteur)
1960 - 
1960 - 
1958 - 
The Lineup (Acteur)
1956 - 

Actu à propos de Eli Wallach

Eli Wallach, le Truand de Sergio Leone, nous a quitté

Eli Wallach, le Truand de Sergio Leone, nous a quitté

L'acteur américain Eli Wallach, connu notamment pour avoir incarné le truand dans le western Le Bon, la Brute et le Truand de Sergio Leone, est décédé mardi à l'âge de 98 ans, a rapporté le New York Times en citant sa fille Katherine. (25/06/14) > Suite
Marilyn Monroe célébrée dans un coffret Blu-Ray !

Marilyn Monroe célébrée dans un coffret Blu-Ray !

Dimanche 5 Août marquait le triste anniversaire de la mort de l’icône Marilyn Monroe. 50 ans après sa disparition, 20th Century Fox a décidé de célébrer non pas la tragédie qui entoure la légende, mais sa beauté, son charisme et ses talents, aussi bien de chanteuse, de musicienne, de danseuse que de comédienne, à travers un coffret Blu-Ray exceptionnel. (07/08/12) > Suite
Morgan Freeman sera-t-il un mercenaire ?

Morgan Freeman sera-t-il un mercenaire ?

Morgan Freeman, mais aussi Matt Damon et Kevin Costner, seraient dans le viseur de la MGM pour rejoindre Tom Cruise dans un remake de Les Sept mercenaires, assure le tabloïd britannique The Sun. (13/06/12) > Suite

Avis sur Eli Wallach

    Remonter