Né(e) le 29 Janvier 1929 (53 ans)Décédé(e) le 10 Novembre 1982
Nationalité : Italie

Actuellement au Cinéma dans : La Dixième Victime, Les Jours Comptés

Biographie

Réalisateur, Scénariste, Acteur, Producteur, Monteur

Filmographie sélective ( 12 Films )

La propriété, c'est plus le vol
La propriété, c'est plus le vol
La classe ouvrière va au paradis
La classe ouvrière va au paradis
Enquête sur un citoyen au-dessus de tout soupçon
Enquête sur un citoyen au-dessus de tout soupçon
La Dixième Victime
La Dixième Victime
Les Monstres
Les Monstres
Les jours comptés
Les jours comptés
L'assassin
L'assassin
Train sans horaires
Train sans horaires

Filmographie complète

1979 - 
Le Buone Notizie (Réalisateur)
1976 - 
Todo Modo (Réalisateur)
1973 - 
1972 - 
La Classe Ouvrière Va Au Paradis (Réalisateur , Scénariste)
1970 - 
1967 - 
À Chacun Son Dû (Réalisateur)
1965 - 
La Dixième Victime (Réalisateur)
1964 - 
Haute Infidélité (Réalisateur)
1963 - 
Les Monstres (Scénariste)
1962 - 
Les Jours Comptés (Réalisateur , Scénariste)
1961 - 
L'Assassin (Réalisateur , Scénariste)
1959 - 
Train Sans Horaires (Scénariste)

Actu à propos de Elio Petri

Cannes 2011 : Cannes Classics dévoile sa sélection

Cannes 2011 : Cannes Classics dévoile sa sélection

Les organisateurs du Festival de Cannes mettent en ligne la sélection 2011 de la section Cannes Classics, visant à mettre en avant de grands classiques du 7ème art. 14 longs métrages et cinq documentaires composeront le cru de cette année. Les festivaliers pourront ainsi découvrir Orange Mécanique de Stanley Kubrick dans une version restaurée. > Suite
Cannes 2011 : la sélection !

Cannes 2011 : la sélection !

Sans grande surprise, on retrouve une pléiade d'habitués au sein de la Sélection du 64ème Festival International Du Film De Cannes 2011... > Suite

Avis sur Elio Petri

    Remonter