Né(e) le 10 Février 1974 (41 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Pitch Perfect 2, Magic Mike Xxl, Love & Mercy

Biographie

Actrice, productrice

Née à Pittsfield dans le Massachusetts, Elizabeth Banks fait ses études à l'université de Pennsylvanie, puis à l'American Conservatory Theater de San Francisco.

Après des apparitions dans des films tels Shaft et un rôle dans Pur Sang, La Légende De Seabiscuit, Elizabeth Banks participe à de grandes productions : Arrête-moi Si Tu Peux, Spider-man,Spider-man 2 et Spider-man 3 ; mais toujours dans des rôles secondaires. On peut également l'apercevoir dans 40 Ans, Toujours Puceau.

Avec Horribilis de James Gunn, en 2006, Elizabeth Banks apparaît enfin dans un des rôles principaux. On la découvre aussi dans Invincible aux côtés de Mark Wahlberg. En 2007 elle tient le haut de l’affiche dans Frère Noël avec Vince Vaughn et Kevin Spacey.

A l'affiche du film d'Adam Brooks, Un Jour, Peut-être en 2007, Elizabeth Banks enchaîne les comédies loufoques avec What About Barb en 2008 et Appelez-moi Dave aux côtés d'Eddie Murphy. Dans Zack Et Miri Font Un Porno, elle relève le défi du tournage d'un porno.

En 2009, Elizabeth Banks incarne la fille Bush, charmante et parfois imbibée, Laura dans le film de Oliver Stone, W.. Depuis, l'actrice a enchaîné les tournages avec Lovely, Still, Les Trois Prochains Jours , Our Idiot Brother,...

En 2011, la comédienne interprète une flic prête à tout pour convaincre Sam Worthington de ne pas sauter d'un rebord de fenêtre pour le thriller Dos Au Mur avant de rejoindre le casting de l'adaptation de la saga littéraire Hunger Games. L'année suivante, elle prend du ventre pour la comédie sur la maternité Ce Qui Vous Attend Si Vous Attendez Un Enfant. Elle enchaîne avec la comédie dansante et chantante The Hit Girls puis s'amuse derrière et devant la caméra pour la comédie outrancière My Movie Project.

Fin 2013, Elizabeth Banks reprend le rôle d'Effie Trinket pour Hunger Games - L'Embrasement. L'année suivante, elle prête sa voix à l'héroïne Cool-Tag dans La Grande Aventure Lego avant de se prendre une cuite dans Black Out Total de Steven Brill.

En 2015, elle est à l'affiche de Love & Mercy de Bill Pohlad aux côtés de Paul Dano et John Cusack puis elle rejoint Channing Tatum dans le très chaud Magic Mike Xxl. Elle enchaîne ensuite avec Pitch Perfect 2, où elle passe pour la première fois derrière la caméra, puis reprend pour la dernière fois son rôle d'Effie Trinket pour Hunger Games - La Révolte, Partie 2.

Elle apparaît également dans la série Netflix déjantée Wet Hot American Summer : First Day Of Camp.

Filmographie sélective ( 54 Films )

Wet Hot American Summer : First Day of Camp
Wet Hot American Summer : First Day of Camp
Pitch Perfect 2
Pitch Perfect 2
Magic Mike XXL
Magic Mike XXL
Love & Mercy
Love & Mercy
Hunger Games - La Révolte, Partie 1
Hunger Games - La Révolte, Partie 1
Blackout Total
Blackout Total
Every Secret Thing
Every Secret Thing
Little Accidents
Little Accidents

Filmographie complète

2015 - 
Créée par David Wain 
2015 - 
2015 - 
Pitch Perfect 2 (Réalisateur , Producteur , Acteur)
2014 - 
Love & Mercy (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2014 - 
2014 - 
2013 - 
2013 - 
My Movie Project (Réalisateur , Acteur)
2013 - 
2012 - 
Pitch Perfect (Producteur , Acteur)
2012 - 
2012 - 
Hunger Games (Acteur)
2012 - 
2012 - 
Dos Au Mur (Acteur)
2011 - 
2010 - 
2010 - 
The Details (Acteur)
2009 - 
Modern Family (Acteur) Série TV
2009 - 
Lovely, Still (Acteur)
2009 - 
2009 - 
Clones (Producteur Exécutif)
2008 - 
W. (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
Les Intrus (Acteur)
2008 - 
2007 - 
Bill (Acteur)
2007 - 
Comanche Moon (Acteur) Série TV
Créée par Simon Wincer 
2007 - 
2007 - 
Frère Noël (Acteur)
2006 - 
Invincible (Acteur)
2006 - 
Horribilis (Acteur)
2006 - 
Spider-man 3 (Acteur)
2005 - 
2005 - 
The Baxter (Acteur)
2005 - 
The Sisters (Acteur)
2005 - 
Sexual Life (Acteur)
2005 - 
American Dad ! (Voix) Série TV
2005 - 
2004 - 
Heights (Acteur)
2004 - 
Spider-man 2 (Acteur)
2003 - 
The Trade (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2002 - 
A La Dérive (Acteur)
2002 - 
Spider-man (Acteur)
2001 - 
2001 - 
2001 - 
Scrubs (Acteur) Série TV
Créée par Bill Lawrence 
2000 - 
Shaft (Acteur)
1998 - 
Sex & The City (Acteur) Série TV
Créée par Darren Star 
1998 - 

Actu à propos de Elizabeth Banks

Démarrage Paris : Noah Baumbach plus fort que Pacman !

Démarrage Paris : Noah Baumbach plus fort que Pacman !

Noah Baumbach séduit une fois de plus les parisiens avec While We're Young. (22/07/15) > Suite
Emmy Awards 2015 : L'heure des nominations a sonné !

Emmy Awards 2015 : L'heure des nominations a sonné !

Les séries et artistes nommés pour les prestigieux prix du petit écran ont été révélés par les acteurs Uzo Aduba et Cat Deeley . Les gagnants seront annoncés le 20 septembre prochain. (10.07.2014) > Suite
À voir sur Netflix au mois de juillet !

À voir sur Netflix au mois de juillet !

Alors que la canicule sévit dehors, Netflix nous a encore concocté un cocktail bien frais à déguster sur nos écrans tout le mois de juillet ! (03.07.2015) > Suite

Avis sur Elizabeth Banks

    Remonter