Né(e) le 27 Février 1932 (79 ans)Décédé(e) le 23 Mars 2011
Nationalité : Grande-Bretagne

Biographie

Actrice

Elizabeth Rosemond Taylor naît à Londres le 27 février 1932. C'est sa mère, actrice de théâtre réputée qui l'incite à suivre sa voie. A l'âge de sept ans, ses parents s'installent en Californie où ils lui décrochent son premier rôle. (There'S One Born Every Minute). L'année suivante, elle tourne Fidèle Lassie et signe un contrat d'exclusivité avec la MGM qui l'impose rapidement à tous ses grands réalisateurs : Vincente Minnelli, Stanley Donen, Mervyn Le Roy, Richard Thorpe, Richard Brooks...

En 1950, la vie privée d'Elizabeth Taylor commence déjà à défrayer la chronique. Elle se marie successivement à Nicky Hilton (1950), Michael Wilding (1953),le producteur Michael Todd (1955) et enfin l'acteur Eddie Fisher (1958). En 1961, Elizabeth Taylor joue une prostituée dans La Vénus Au Vison, un rôle qui lui vaut son premier Oscar de la meilleure actrice.

Deux ans plus tard, débute le tournage du fameux Cléopâtre... Le film de Mankiewicz fascine très vite la presse en raison de son budget pharaonique, de ses prises de vue catastrophiques, mais surtout à cause de la relation à peine voilée que vit Elizabeth Taylor et son partenaire à l'écran Richard Burton !
En 1964, les deux acteurs se marient après avoir apporté une publicité phénoménale au film. Ensemble ils tourneront dans onze films, notamment dans Qui A Peur De Virginia Woolf ? qui consacrera Taylor d'un second Oscar. Leur relation offre encore de nouveaux rebondissements à la presse. Ils divorcent en 1974 pour se remarier l'année suivante avant de divorcer définitivement encore un an après.

Dans les années 80, Elizabeth Taylor décide de se retirer de la scène médiatique. Mais elle ne reste pas inactive. L'actrice est en effet la présidente de l'association américaine de lutte contre le Sida.

L'actrice s'était retirée des écrans, n'apparaissant que lors de programmes télévisées et de séries télévisées, qu'elle prenait soin de choisir au préalable. (Malice In Wonderland ou encore Sweet Bird Of Youth).

Elle décède le 23 Mars 2011.

Filmographie sélective ( 72 Films )

La famille Pierrafeu
La famille Pierrafeu
Les Simpson
Les Simpson
Moonwalker
Moonwalker
Nord et Sud
Nord et Sud
Le miroir se brisa
Le miroir se brisa
L'Oiseau bleu
L'Oiseau bleu
Las Vegas, Un Couple
Las Vegas, Un Couple
Cérémonie Secrète
Cérémonie Secrète

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Producteur : Acteur : Voix
2001 - 
2000 - 
God, The Devil And Bob (Voix) Série TV
Créée par Matthew Carlson 
1994 - 
1990 - 
Créée par Ted Turner 
1989 - 
1989 - 
Les Simpson (Voix) Série TV
Créée par Matt Groening et Sam Simon 
1988 - 
Toscanini (Acteur)
1988 - 
Moonwalker (Acteur)
1987 - 
Poker Alice (Acteur)
1986 - 
1985 - 
1985 - 
Nord Et Sud (Acteur) Série TV
Créée par John Jakes 
1983 - 
1983 - 
Hôtel (Acteur) Série TV
1980 - 
1979 - 
Winter Kills (Acteur)
1977 - 
1976 - 
1976 - 
L'Oiseau Bleu (Acteur)
1976 - 
1974 - 
Identikit (Acteur)
1973 - 
1973 - 
1973 - 
1972 - 
1972 - 
1972 - 
1970 - 
La Force Du Destin (Acteur) Série TV
Créée par Agnes Nixon 
1970 - 
1969 - 
1969 - 
1968 - 
Boom ! (Acteur)
1967 - 
1967 - 
1967 - 
1967 - 
1967 - 
La Mégère Apprivoisée (Producteur , Acteur)
1965 - 
1963 - 
1963 - 
Cléopâtre (Acteur)
1960 - 
1960 - 
1959 - 
1958 - 
1957 - 
1956 - 
Géant (Acteur)
1954 - 
Rhapsodie (Acteur)
1954 - 
1954 - 
1954 - 
1953 - 
1952 - 
1952 - 
Ivanhoe (Acteur)
1951 - 
Hallmark Hall Of Fame (Acteur) Série TV
 
1951 - 
Quo Vadis (Acteur)
1951 - 
1951 - 
1950 - 
1950 - 
1949 - 
Guet-apens (Acteur)
1949 - 
1948 - 
1948 - 
1947 - 
Cynthia (Acteur)
1947 - 
1946 - 
1944 - 
Jane Eyre (Acteur)
1944 - 
1944 - 
1943 - 
1942 - 

Actu à propos de Elizabeth Taylor

Michael Mann prépare un second biopic sur Ferrari

Michael Mann prépare un second biopic sur Ferrari

Le réalisateur mettra en scène la vie du fondateur de la célèbre marque, un projet qui lui tient à cœur depuis plusieurs années mais qui n'a rien à voir avec le biopic porté par Robert De Niro. (15/04/15) > Suite
Un Sex Pistols au MK2 Bibliothèque !

Un Sex Pistols au MK2 Bibliothèque !

Que les fans des Sex Pistols réservent leur soirée ! Le mardi 21 octobre le MK2 Bibliothèque accueillera un invité exceptionnel : Johnny Rotten. (16/10/14) > Suite
Lindsay Lohan à l'affiche d'un thriller psychologique

Lindsay Lohan à l'affiche d'un thriller psychologique

L'actrice sulfureuse tiendra le premier rôle du film Inconceivable dont l'intrigue secrète mêlera suspense et psychologie. > Suite

Avis sur Elizabeth Taylor

    Remonter