Elle Fanning
Né(e) le 09 Avril 1998 (19 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : L'étrange Histoire De Benjamin Button

Biographie

Actrice - Soeur de Dakota Fanning

Née en 1998, la jeune Elle Fanning a déjà joué dans une dizaine de films depuis qu’elle a fait ses débuts d’actrice il y a cinq ans. Née à Conyers, en Georgie, elle a tenu son premier rôle au cinéma en incarnant la fille de Sean Penn à l’âge de deux ans dans Sam Je Suis Sam de Jessie Nelson. Elle a ensuite joué dans la minisérie Disparition et dans Ecole Paternelle de Steve Carr, Lignes De Vie de Tod Williams, Winn Dixie, Mon Meilleur Ami de Wayne Wang et, I Want Someone To Eat Cheese With de Jeff Garlin.

Elle Fanning a participé à plusieurs épisodes de Les Experts : Manhattan, Les Experts : Miami, Amy, a été la guest star de House et a prêté sa voix au personnage principal de Mon Voisin Totoro. En 2006 elle est Debbie dans Babel d’Alejandro González Inárritu. Il faut croire qu'elle partage avec sa sœur tous les rôles de petites filles du moment, puisqu'elle enchaîne ensuite en jouant dans Déjà Vu aux côtés de Denzel Washington, dans Reservation Road, puis dans L'étrange Histoire De Benjamin Button en 2008, pour n'en citer que quelques uns.

En 2010, Sofia Coppola la choisi pour son film Somewhere pour qu'elle interprète la fille d'un célèbre acteur hollywoodien aux côtés de Stephen Dorff. L'année suivante, Elle Fanning réapparaît dans un rôle important pour la super-production de J.J. Abrams Super 8 avant de retrouver un membre de la famille Coppola en la personne du père, pour le sombre thriller Twixt.

L'année suivante, la jeune actrice continue son ascension et obtient l'un des rôles principaux de Ginger & Rosa, aux côtés d'Alice Englert, un drame daté dans les années 60 dans lequel les deux jeunes filles se rebellent contre leurs mères.

En 2014, elle interprète la jeune Aurore dans Maléfique de Robert Stromberg dans lequel elle se fait malmener par Angelina Jolie avant d'apparaître au casting de Young Ones de Jake Paltrow aux côtés de Michael Shannon et Nicholas Hoult.

En 2016, elle est choisie pour interpréter le premier rôle du nouveau film de Nicolas Winding Refn, The Neon Demon. Le film est présenté en compétition officielle au festival de Cannes. Elle apparaît également aux côtés de Bryan Cranston dans Dalton Trumbo.

L'année suivante, on la retrouve dans Live By Night de Ben Affleck, où sa performance est saluée par la critique.

Vos avis sur Elle Fanning

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 34 Films )

Les Proies
Les Proies
20th Century Women
20th Century Women
Live by Night
Live by Night
The Neon Demon
The Neon Demon
Dalton Trumbo
Dalton Trumbo
About Ray
About Ray
Les Boxtrolls
Les Boxtrolls
Young Ones
Young Ones

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2017 - 
Les Proies (Acteur)
2016 - 
Sidney Hall (Acteur)
2016 - 
2016 - 
2016 - 
2015 - 
About Ray (Acteur)
2015 - 
Live By Night (Acteur)
2015 - 
Dalton Trumbo (Acteur)
2015 - 
2014 - 
Young Ones (Acteur)
2014 - 
Low Down (Acteur)
2014 - 
2014 - 
Maléfique (Acteur)
2012 - 
Ginger & Rosa (Acteur)
2011 - 
Twixt (Acteur)
2011 - 
Super 8 (Acteur)
2011 - 
2011 - 
Vivaldi (Acteur)
2010 - 
2010 - 
Somewhere (Acteur)
2009 - 
2008 - 
2008 - 
The Nines (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2006 - 
The Lost Room (Acteur) Série TV
2006 - 
Déjà Vu (Acteur)
2006 - 
Babel (Acteur)
2005 - 
2004 - 
Lignes De Vie (Acteur)
2002 - 
Disparition (Acteur)
2002 - 
2001 - 
1988 - 

Actu à propos de Elle Fanning

Les Proies : un premier extrait tendu avec Colin Farrell et Nicole Kidman

Les Proies : un premier extrait tendu avec Colin Farrell et Nicole Kidman

Alors qu’il est reparti hier avec Le Prix de la Mise en Scène au 70ème festival international du film de cannes 2017, Les Proies, le nouveau film de Sofia Coppola se dévoile aujourd’hui à travers un premier extrait tout en tension avec Nicole Kidman et Colin Farrell. (29.05.2017) > Suite
Cannes 2017 : Sofia Coppola met la Croisette en émoi avec ses Proies

Cannes 2017 : Sofia Coppola met la Croisette en émoi avec ses Proies

Alors qu’il ne sortira en salles que le 23 août prochain, Les Proies, de Sofia Coppola a été présenté hier en compétition officielle lors du 70ème festival international du film de cannes 2017. (25.05.2017) > Suite
Cannes 2017 : Nicole Kidman et Colin Farrell ont la classe sur le tapis rouge

Cannes 2017 : Nicole Kidman et Colin Farrell ont la classe sur le tapis rouge

Nicole Kidman et Colin Farrell enflamment le tapis rouge de la Croisette pour le nouveau film de Yorgos Lanthimos (23/05/2017) > Suite
Remonter