Emmanuel Finkiel
Né(e) le 30 Octobre 1961 (55 ans)
Nationalité : France

Biographie

Réalisateur, Scénariste

Après avoir été premier assistant de nombreux réalisateurs, dont Bertrand Tavernier, Krzysztof Kieslowski et Jean-Luc Godard, Emmanuel Finkiel passe à la réalisation avec trois films : Madame Jacques Sur La Croisette, Voyages et Casting qui ont reçu un accueil unanime à travers le monde, salués par le public et la critique et couronnés de nombreux prix, dont trois Césars et le Prix Louis Delluc.

En 2008, il obtient le Prix Jean Vigo avec son deuxième long-métrage Nulle Part, Terre Promise.

À l’occasion du tournage d’un téléfilm pour France 2, En Marge Des Jours, FIPA d’Or du Meilleur Scénario, Emmanuel Finkiel s’intéresse à ces hommes et ces femmes qui se battent pour revenir
à une vie normale après un accident vasculaire cérébral ; Je Suis, troisième long-métrage du cinéaste.

En 2014, il réalise La Dune avec Emma De Caunes et, en 2016, Je Ne Suis Pas Un Salaud avec Nicolas Duvauchelle.

Vos avis sur Emmanuel Finkiel

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 14 Films )

Je ne suis pas un Salaud
Je ne suis pas un Salaud
La Dune
La Dune
Je suis
Je suis
Nulle part, terre promise
Nulle part, terre promise
Voyages
Voyages
Bleu
Bleu
57 000 km entre nous
57 000 km entre nous
De battre mon cœur s'est arrêté
De battre mon cœur s'est arrêté

Filmographie complète

2017 - 
La Douleur (Réalisateur)
2015 - 
Je Ne Suis Pas Un Salaud (Réalisateur , Scénariste)
2013 - 
La Dune (Acteur)
2010 - 
Je Suis (Réalisateur , Scénariste)
2009 - 
Nulle Part, Terre Promise (Réalisateur , Scénariste)
2008 - 
Deuxième Souffle (Réalisateur)
2008 - 
57 000 Km Entre Nous (Scénariste)
2007 - 
En Marge Des Jours (Réalisateur)
2005 - 
2002 - 
Casting (Réalisateur)
1999 - 
Voyages (Réalisateur , Scénariste)
1997 - 
Mélanie (Réalisateur)
1997 - 
1993 - 
Bleu (1er Assistant Réalisateur)

Actu à propos de Emmanuel Finkiel

Festival de Cannes : 15 projets de 14 pays retenus pour l'Atelier Cinéfondation

Festival de Cannes : 15 projets de 14 pays retenus pour l'Atelier Cinéfondation

L'Atelier 2013 de la Cinéfondation du Festival de Cannes a sélectionné quinze projets de quatorze pays, l'Éthiopie et le Chili notamment, dont les réalisateurs et producteurs seront invités sur la Croisette en mai, a annoncé lundi la direction du Festival. > Suite
40 ans de conflits, 40 ans d’accueil, 40 ans de protection : Ciné-débat

40 ans de conflits, 40 ans d’accueil, 40 ans de protection : Ciné-débat

2011 marque la commémoration de l’entrée en vigueur de la Convention de Genève et les 40 ans de France terre d’asile. > Suite
Remonter