Emmanuel Gras
Né(e) en 1976 (41 ans)
Nationalité : France

Biographie

Réalisateur

Réalisateur du long-métrage documentaire Bovines, présenté à Cannes en 2011, plébiscité par le public à sa sortie et nommé pour le César 2013 du meilleur documentaire, Emmanuel Gras s’est tourné vers le cinéma après des études d’Histoire en intégrant l’Ecole Louis-Lumière, section Image.
Depuis 2000, il a écrit et réalisé des fictions et documentaires régulièrement récompensés dans des festivals en France et à l’étranger. Ses films abordent des sujets de société contemporains tout en suivant des partis pris formels radicaux.
300 Hommes est sa première coréalisation et son deuxième long-métrage.

Vos avis sur Emmanuel Gras

Exprimez-vous

Filmographie complète

2014 - 
300 Hommes (Réalisateur , Directeur De La Photographie)
2013 - 
Être Vivant (Réalisateur)
2011 - 
Bovines (Réalisateur , Directeur De La Photographie)
2005 - 

Actu à propos de Emmanuel Gras

César 2013 : Le Palmarès complet et le triomphe d'Amour !

César 2013 : Le Palmarès complet et le triomphe d'Amour !

Et voilà, c'est fini... Amour sort grand vainqueur de cette 38e Cérémonie Des César 2013 avec cinq récompenses, et pas des moindres ! (22/02/2013) > Suite
Cesar 2013 : Les nominations !

Cesar 2013 : Les nominations !

Après les nominations aux Oscars 2013 il y a quinze jours, c'est aujourd'hui la liste des nommés à la 38e Cérémonie Des César 2013 qui se dévoile. (25/01/2013) > Suite
Remonter