Né(e) le 06 Novembre 1967 (47 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : La Tête Haute

Biographie

Scénariste, Réalisatrice, Actrice

Actrice en vue, Emmanuelle Bercot débute sa carrière en 1994. Elle a depuis travailler avec de très grands réalisateurs français pour Ca Commence Aujourd'Hui de Bertrand Tavernier, Une Pour Toutes de Claude Lelouch ou encore A Tout De Suite de Benoit Jacquot.

A côté de ses prestations de comédiennes, Emmanuelle Bercot entame les carrières de réalisatrice et scénariste. Elle écrit et réalise Clément en 2003 puis Backstage en 2005. Trois ans plus tard, elle apparaît dans le film collectif Enfances avant de passer deux nouvelles fois à la réalisation avec Tirez Sur Le Caviste et Mes Chères Études. En 2011, l'artiste aux multiples talents co-écrit le film de Maiwenn, Polisse, qui obtient par la suite de nombreux prix. L'année qui suit, elle signe une segment du film à sketchs sur l'infidélité masculine, Les Infidèles.

Elle apparaît ensuite dans la comédie Rue Mandar avant de passer de nouveau derrière la caméra pour Elle S'En Va dans lequel elle dirige Catherine Deneuve.

En 2015, elle dirige une nouvelle fois cette dernière dans La Tête Haute, film d'ouverture du 68ème Festival International Du Film De Cannes 2015. Elle joue également dans le film de Maiwenn, Mon Roi, pour lequel elle reçoit le Prix d'interprétation féminine pendant le Festival.

Filmographie sélective ( 22 Films )

Mon Roi
Mon Roi
La Tête Haute
La Tête Haute
En Solitaire
En Solitaire
Elle s'en va
Elle s'en va
Rue Mandar
Rue Mandar
Les Infidèles
Les Infidèles
Polisse
Polisse
Mes Chères études
Mes Chères études

Filmographie complète

2015 - 
Mon Roi (Acteur)
de Maiwenn 
2014 - 
La Tête Haute (Réalisateur , Scénariste)
2013 - 
Elle S'En Va (Réalisateur , Scénariste)
2013 - 
En Solitaire (Acteur)
2012 - 
Rue Mandar (Acteur)
2012 - 
Les Infidèles (Réalisateur)
2011 - 
Polisse (Scénariste , Acteur)
de Maiwenn 
2010 - 
Mes Chères Études (Réalisateur)
2009 - 
Tirez Sur Le Caviste (Réalisateur)
2007 - 
Enfances (Acteur)
2005 - 
2005 - 
Backstage (Réalisateur , Scénariste)
2004 - 
2003 - 
Quelqu'Un Vous Aime... (Réalisateur)
2001 - 
Clément (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2000 - 
1999 - 
La Puce (Réalisateur , Scénariste)
1999 - 
Le Choix D'Elodie (Réalisateur)
1998 - 
1998 - 
1997 - 
Les Vacances (Réalisateur , Scénariste)
1994 - 

Actu à propos de Emmanuelle Bercot

Cabourg 2015 : Le Palmarès et les photos du Festival !

Cabourg 2015 : Le Palmarès et les photos du Festival !

Les 29èmes Journées Romantiques se sont achevées sur le sacre de l'eveil d'edoardo. (15/06/15) > Suite
Cannes 2015 : Les Lauréats prennent la pose ! (Galerie)

Cannes 2015 : Les Lauréats prennent la pose ! (Galerie)

De Jacques Audiard à Emmanuelle Bercot, retour en photos sur les grands gagnants du 68ème festival international du film de cannes 2015. (25/05/15) > Suite
Cannes 2015 : Jacques Audiard reçoit la Palme d'Or !

Cannes 2015 : Jacques Audiard reçoit la Palme d'Or !

Découvrez le palmarès complet du 68ème festival international du film de cannes 2015. (24/05/2015) > Suite

Avis sur Emmanuelle Bercot

    Remonter