Emmanuelle Cuau
Nationalité : France

Biographie

Réalisatrice, scénariste

Diplômée de l’IDHEC, Emmanuelle Cuau est l’auteur d’un premier long métrage remarqué, Circuit Carole. Intervenante à la Fémis, elle encadre l’écriture de scénarios et les tournages. Elle est également enseignante au cours Florent. Scénariste, elle a collaboré entre autre avec Pascal Bonitzer et Jacques Rivette. Très Bien, Merci est son deuxième long métrage.

Réalisation
2006 Très Bien, Merci
1999 Histoire de famille, série Pepe Carvalho, Co-production Arte France, Italie, Espagne
1998 De mère inconnue, série Combats De Femmes M6
1994 Circuit Carrole avec Bulle Ogier, Laurence Côte
1993 Offre D'Emploi (court-métrage) primé aux festivals de Grenoble, Dunkerque, Villeurbanne ; Palais De Tokyo (documentaire commandé par la Fémis) ; Reno (fiction documentée sur un cirque itinérant) ; La Ronde (court-métrage) d’après la nouvelle de J.-M.G Le Clézio
Ecriture
2000 L'Homme Des Foules de John Lvoff, en collaboration avec John Lvoff, Pascal Bonitzer et Emmanuel Salinger
1998 Secret Défense de Jacques Rivette, en collaboration avec Pascal Bonitzer ; L’affaire Riesman, scénario de Bernard Cuau, adaptation Emmanuelle Cuau

Vos avis sur Emmanuelle Cuau

Exprimez-vous

Bande-annonce

Filmographie complète

2015 - 
Pris De Court (Réalisateur , Scénariste)
2009 - 
A Découvert (Réalisateur)
2007 - 
Très Bien, Merci (Réalisateur)
1995 - 
Circuit Carole (Réalisateur)
1993 - 
Offre D'Emploi (Réalisateur , Scénariste)
1990 - 

Actu à propos de Emmanuelle Cuau

Démarrage 14h : Succès anticipé pour Nicolas Cage

Démarrage 14h : Succès anticipé pour Nicolas Cage

Le film de science-fiction Next se place premier du démarrage : Nicolas Cage et ses visions ont attiré 1016 spectateurs sur 16 copies. Le succès français pourrait anticiper un succès américain, le film sortant ce week-end aux Etats-Unis.(26/04/07) > Suite
Astérix aux Gérard !

Astérix aux Gérard !

La comédie Astérix aux Jeux Olympiques de Frédéric Forestier et Thomas Langmann domine la compétition avec sept citations dont plus mauvais film de l'histoire du cinéma en 2007... (22/04/08) > Suite
Remonter