Eric Barbier
Né(e) en 1960 (58 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : La Promesse De L'Aube

Biographie

Réalisateur, Acteur

Eric Barbier débute sa carrière de réalisateur en 1991 en mettant en scène Le Brasier avec Jean-Marc Barr. Trois ans plus tard, il passe de l'autre côté de la caméra puisqu'on le retrouve dans un petit rôle pour Le Péril Jeune de Cédric Klapisch.

Pendant près de dix ans, Eric Barbier reste dans l'ombre. Il revient finalement en 2007 avec Le Serpent qui met en scène Yvan Attal face à Clovis Cornillac.

Sept ans plus tard, son nouveau long-métrage Le Dernier Diamant avec Bérénice Bejo et Yvan Attal voit enfin le jour. Il sort sur les écrans français le 30 avril 2014.

Vos avis sur Eric Barbier

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 6 Films )

La Promesse de l'Aube
La Promesse de l'Aube
Pris de Court
Pris de Court
Le Dernier Diamant
Le Dernier Diamant
Le serpent
Le serpent

Filmographie complète

2017 - 
La Promesse De L'Aube (Réalisateur , Scénariste)
2015 - 
Pris De Court (Scénariste)
2013 - 
Le Dernier Diamant (Réalisateur , Scénariste)
2006 - 
Le Serpent (Réalisateur , Scénariste)
2000 - 
Toreros (Réalisateur)
1991 - 
Le Brasier (Réalisateur)

Actu à propos de Eric Barbier

César 2018 : le palmarès complet !

César 2018 : le palmarès complet !

Nous connaissons enfin les grands vainqueurs de cette 43ème cérémonie des césar 2018. (02.03.2018) > Suite
César 2018 : découvrez les nommés !

César 2018 : découvrez les nommés !

Nous y sommes ! À moins d'un mois de la 43ème cérémonie des César, qui se déroulera le 2 mars prochain à la salle Pleyel, les nominations viennent de tomber. (31.01.2018) > Suite
100% Coulisses : on a visité un studio d’effets spéciaux !

100% Coulisses : on a visité un studio d’effets spéciaux !

Entrez dans les coulisses du cinéma avec notre premier article 100% Coulisses. (26.01.2018) > Suite
Remonter