Eric Cantona
Né(e) le 24 Mai 1966 (51 ans)
Nationalité : France

Biographie

Acteur, Ancien footballeur - Epoux de Rachida Brakni

Eric Cantona est né le 24 mai 1966 à Marseille. Il est connu surtout pour sa grande carrière de footballeur, notamment à Manchester United. Cet attaquant s’est fait connaître des médias suite à son caractère colérique et imprévisible.

Sa carrière d’acteur au cinéma démarre en 1995 avec Le Bonheur Est Dans Le Pré, d’Etienne Chatiliez. En 1998 il joue aux côtés de Fanny Ardant, Vincent Cassel et Cate Blanchett dans Elizabeth de Shekhar Kapur. En 2003 il est le héros de L'Outremangeur de Thierry Binisti, film qui lui permet de montrer ses talents d’acteur dans un premier rôle remarqué.

On le retrouve en 2003 dans Les Clefs De Bagnole de Laurent Baffie, et en 2005 dans La Vie Est À Nous ! de Gérard Krawczyk.
En 2007, il est à l’affiche du film Le Deuxième Souffle d’Alain Corneau, un remake du film de Jean-Pierre Melville.

Il joue et produit en 2009, un film en langue anglaise centré sur lui et réalisé par Ken Loach : Looking For Eric. Eric Cantona participe également à plusieurs téléfilms à succès comme Papillon Noir ou La Liste.

En 2011, l'ex sportif donne de sa personne pour le thriller haletant de Frederic Schoendorffer Switch.

En 2014, il revient sur le devant de la scène dans le western danois The Salvation aux côtés de Mads Mikkelsen et d'Eva Green.

L'année suivante, on le retrouve à l'affiche du premier long-métrage de Laurent Laffargue, Les Rois Du Monde.

Vos avis sur Eric Cantona

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 29 Films )

Marie et les Naufragés
Marie et les Naufragés
Le Voyage d'Arlo
Le Voyage d'Arlo
Les Rois du Monde
Les Rois du Monde
The Salvation
The Salvation
Les Rencontres d'après minuit
Les Rencontres d'après minuit
Moi, moche et méchant 2
Moi, moche et méchant 2
Les Kaïra
Les Kaïra
Délit de fuite
Délit de fuite

Filmographie complète

2015 - 
2015 - 
2014 - 
2014 - 
The Salvation (Acteur)
2013 - 
2013 - 
2012 - 
2012 - 
Les Kaïra (Acteur)
2011 - 
De Force (Acteur)
2010 - 
Switch (Acteur)
2009 - 
de Hpg 
2009 - 
La Liste (Acteur)
2009 - 
2009 - 
Looking For Eric (Acteur , Producteur Délégué)
2008 - 
French Film (Acteur)
2008 - 
Papillon Noir (Acteur)
2008 - 
Jack Says (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2005 - 
2004 - 
2003 - 
2003 - 
2002 - 
Apporte Moi Ton Amour (Réalisateur)
2001 - 
La Grande Vie (Acteur)
1998 - 
Mookie (Acteur)
1998 - 
Elizabeth (Acteur)
1998 - 
1995 - 

Actu à propos de Eric Cantona

Berlin 2014 : Lars Von Trier et Shia LaBeouf font des blagues pour Nymphomaniac (photos)

Berlin 2014 : Lars Von Trier et Shia LaBeouf font des blagues pour Nymphomaniac (photos)

Du sexe très explicite à l'écran, un réalisateur, Lars von Trier, qui provoque le Festival de Cannes et un acteur, Shia LaBeouf, qui cite Eric Cantona : le 64ème Festival international du film de Berlin 2014 s'est mis dimanche en mode Nymphomaniac, version non expurgée. (07/02/2014) > Suite
Éric Cantona se met à la natation synchronisée

Éric Cantona se met à la natation synchronisée

Eric Cantona donnera la réplique au chanteur Philippe Katerine dans la comédie dramatique Les Maîtres-nageurs. (18/10/2013) > Suite
On s'éclate pour le doublage de Moi moche et méchant 2 ! (Vidéos)

On s'éclate pour le doublage de Moi moche et méchant 2 ! (Vidéos)

Alors que Gad Elmaleh est de retour pour doubler le méchant à présent repenti Gru, il a trouvé deux acolytes aussi survoltés que lui pour prêter leurs voix aux nouveaux personnages débarquant dans Moi, moche et méchant 2. (25/06/2013) > Suite
Remonter