Eric Roberts (l)
Né(e) le 18 Avril 1956 (61 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur, Frère de Julia Roberts, Père d' Emma Roberts

Eric Roberts a été cité à l’Oscar et au Golden Globe du meilleur second rôle pour sa prestation dans Runaway Train, À Bout De Course d’Andrei Konchalovsky. Il a été nommé au Golden Globe également pour Star 80 de Bob Fosse et Le Roi Des Gitans de Frank Pierson.
Il a été salué au Festival de Sundance 1996 pour sa prestation dans It'S My Party de Randal Kleiser. Il a ensuite été la vedette de La Cucaracha de Jack Perez, lauréat du Prix du meilleur film au Festival d’Austin en 1998, et pour lequel il a obtenu le Prix d’interprétation du New York Independent Film Festival.

A sa filmographie figurent aussi Le Pape De Greenwich Village de Stuart Rosenberg, Cecil B. Demented de John Waters, Vengeance Froide et Sang Chaud Pour Meurtre De Sang Froid de Phil Joanou, Disjoncté de Ben Stiller, L'Expert de Luis Llosa, The Coca-cola Kid de Dusan Makavejev et L'Homme Dans L'Ombre de Jack Fisk.

Eric Roberts a joué ensuite dans The Civilization Of Maxwell Bright de David Beaird, Spun de Jonas Akerlund, Intoxicating de Mark David, Fast Sofa de Salomé Breziner, Break A Leg de Monika Mitchell. On a pu le voir dans National Security de Dennis Dugan, avec Martin Lawrence et Steve Zahn. Il a tourné A Guide To Recognizing Your Saints avec Robert Downey Jr. et Rosario Dawson.

Il a joué dans des séries comme New York Unité Spéciale et a été plébiscité pour sa prestation dans le téléfilm de Jonathan Kaplan In Cold Blood, d’après le livre de Truman Capote De sang-froid. Il y avait pour partenaire Anthony Edwards. Il a également joué dans les séries Heroes et Fear Itself.

En 2008 on peut le voir dans The Dark Knight, Le Chevalier Noir de Christopher Nolan.

Vos avis sur Eric Roberts (l)

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 120 Films )

Inherent Vice
Inherent Vice
Skin Traffik
Skin Traffik
Wrong Cops
Wrong Cops
Lovelace
Lovelace
Abstraction
Abstraction
Assumed Killer
Assumed Killer
Bullet in the Face
Bullet in the Face
La véritable histoire de Blanche-Neige
La véritable histoire de Blanche-Neige

Filmographie complète

2016 - 
Compadres (Acteur)
 
2014 - 
Skin Traffik (Acteur)
2014 - 
Inherent Vice (Acteur)
2013 - 
Wrong Cops (Acteur)
2013 - 
2013 - 
Abstraction (Acteur)
2013 - 
Lovelace (Acteur)
2012 - 
2012 - 
Bullet In The Face (Acteur) Série TV
Créée par Alan Spencer 
2011 - 
Suits : Avocats Sur Mesure (Acteur) Série TV
Créée par Aaron Korsh 
2010 - 
2010 - 
Hunt To Kill (Acteur)
2010 - 
2009 - 
Ninja Blade (Acteur)
2009 - 
Locked (Acteur)
2008 - 
2008 - 
Blood Bride (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
Fear Itself (Acteur) Série TV
Créée par Mick Garris 
2008 - 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
2007 - 
2007 - 
2007 - 
2007 - 
Gun For Hire (Acteur)
2006 - 
8 Of Diamonds (Acteur)
2006 - 
2006 - 
Aurora (Acteur)
2006 - 
One Way (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2006 - 
Dead Or Alive (Acteur)
2005 - 
Junior Pilot (Acteur)
2005 - 
Comedy Hell (Acteur)
2005 - 
2005 - 
Break A Leg (Acteur)
2005 - 
Graves End (Acteur)
2005 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Border Blues (Acteur)
2004 - 
The L Word (Acteur) Série TV
Créée par Ilene Chaiken et Tony Goldwyn 
2004 - 
Les Experts : Manhattan (Acteur) Série TV
Créée par Anthony E. Zuiker, Ann Donahue, etc. 
2003 - 
Intoxicating (Acteur)
2003 - 
2003 - 
Spun (Acteur)
2003 - 
2002 - 
Fool Proof (Acteur)
2002 - 
2002 - 
Breakaway (Acteur)
2001 - 
Wrong Number (Acteur)
2001 - 
Con Games (Acteur)
2001 - 
Witchblade (Acteur) Série TV
Créée par Ralph Hemecker 
2001 - 
New York Section Criminelle (Acteur) Série TV
Créée par Dick Wolf et Rene Balcer 
2001 - 
Raptor (Acteur)
2000 - 
2000 - 
No Alibi (Acteur)
2000 - 
2000 - 
Facade (Acteur)
2000 - 
2000 - 
Tripfall (Acteur)
2000 - 
2000 - 
Mercy Streets (Acteur)
2000 - 
The Beatniks (Acteur)
2000 - 
2000 - 
1999 - 
Bittersweet (Acteur)
1999 - 
1999 - 
Wildflowers (Acteur)
1999 - 
Hitman'S Run (Acteur)
1999 - 
New York Unité Spéciale (Acteur) Série TV
Créée par Dick Wolf 
1999 - 
1998 - 
Dead End (Acteur)
1998 - 
1998 - 
La Cucaracha (Acteur)
1998 - 
Past Perfect (Acteur)
1998 - 
T.n.t. (Acteur)
1998 - 
Un Gars Du Queens (Acteur) Série TV
1998 - 
1998 - 
1997 - 
Oz (Acteur) Série TV
Créée par Tom Fontana 
1996 - 
Dark Angel (Acteur)
1996 - 
Doctor Who (Acteur)
1996 - 
It'S My Party (Acteur)
1996 - 
Power 98 (Acteur)
1996 - 
1996 - 
1996 - 
1996 - 
The Grave (Acteur)
1996 - 
1996 - 
Disjoncté (Acteur)
1995 - 
1995 - 
The Immortals (Acteur)
1995 - 
Sensation (Acteur)
1995 - 
The Drew Carey Show (Acteur) Série TV
Créée par Drew Carey 
1994 - 
Love Is A Gun (Acteur)
1994 - 
Babyfever (Acteur)
1994 - 
Freefall (Acteur)
1994 - 
L'Expert (Acteur)
1993 - 
1993 - 
Frasier (Acteur) Série TV
Créée par David Angell 
1991 - 
By The Sword (Acteur)
1991 - 
Lonely Hearts (Acteur)
1990 - 
Fire Princess (Acteur)
1990 - 
The Ambulance (Acteur)
1990 - 
1989 - 
1989 - 
1988 - 
1986 - 
Nobody'S Fool (Acteur)
1985 - 
1985 - 
1984 - 
Star 80 (Acteur)
1984 - 
1982 - 
1981 - 
1978 - 

Actu à propos de Eric Roberts (l)

Un ancien de Dexter débarque à Gotham

Un ancien de Dexter débarque à Gotham

L'acteur qui a prêté ses traits pendant huit saisons au sergent Batista dans Dexter s'apprête à rejoindre la bande de vilains de Gotham. (04.08.2014) > Suite
Milla Jovovich et Nicolas Cage dans Expendables 3

Milla Jovovich et Nicolas Cage dans Expendables 3

D'après Thewrap.com, Milla Jovovich et Nicolas Cage sont officiellement entrés en négociations pour intégrer la distribution du troisième volet Expendables : unité spéciale. (31/05/2013) > Suite
Demi Moore rejoint Gorge profonde

Demi Moore rejoint Gorge profonde

La distribution du drame consacré à la vie de l'actrice pornographique Linda Lovelace, la première star du genre, s'agrandit. (03/01/2012) > Suite
Remonter