Eriq Ebouaney
Né(e) en 1967 (50 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Aya De Yopougon, 35 Rhums

Biographie

Acteur

Eriq Ebouaney est un comédien français d'origine camerounaise.

Il quitte à 30 ans une carrière brillante dans le commerce international, pour mener de front une carrière d’acteur.
Il commence sur les planches puis joue un petit rôle dans Femme Fatale de Brian de Palma.
Il va alterner des rôles en France et outre-atlantique. En France, on le retrouve dans la série Central Nuit en 2004, dans Les Rivières Pourpres 2 : Les Anges De L'Apocalypse d’Olivier Dahan, aux cotés de Jean Reno et de Benoît Magimel puis dans San Antonio de Frederic Auburtin.

Au Etats-Unis Eriq Ebouaney joue auprès d’Orlando Bloom dans Kingdom Of Heaven et endosse ensuite le rôle de Balthasar dans le film La Nativité, réalisé par Catherine Hardwicke, sur la naissance du Christ.

Puis en 2007, Eriq Ebouaney est à l'affiche de Africa Paradis de Sylvestre Amoussou, un film fantastique sur l'avenir de l'Afrique puis il joue dans Hitman, mis en scène par le Français Xavier Gens, mais tourné aux Etats-Unis.

En 2010, Eriq Ebouaney joue encore dans un film produit par Xavier Gens, mais en France La Horde, réalisé par Yannick Dahan et Benjamin Rocher, dans lequel il joue un trafiquant nigérian face à une invasion de zombies. Puis on le retrouve aux cotés de John Malkovich dans Disgrace.

Vos avis sur Eriq Ebouaney

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 43 Films )

L'orage Africain - Un continent sous influence
L'orage Africain - Un continent sous influence
Le Gang des Antillais
Le Gang des Antillais
Catherine ou les atomes d'une âme paumée
Catherine ou les atomes d'une âme paumée
Paranoia Park
Paranoia Park
Nous Trois ou Rien
Nous Trois ou Rien
Boomerang
Boomerang
SMS
SMS
Le Crocodile du Botswanga
Le Crocodile du Botswanga

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2017 - 
2016 - 
2015 - 
2015 - 
Paranoia Park (Acteur)
2014 - 
de Kheiron 
2014 - 
Boomerang (Acteur)
2013 - 
Sms (Acteur)
2013 - 
2012 - 
2012 - 
2011 - 
2011 - 
Or Noir (Acteur)
2011 - 
Case Départ (Acteur)
2010 - 
Métal Hurlant Chronicles (Acteur) Série TV
Créée par Guillaume Lubrano 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
Disgrace (Acteur)
2009 - 
La Horde (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2008 - 
35 Rhums (Acteur)
2007 - 
Hitman (Acteur)
2007 - 
Cash (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2006 - 
La Nativité (Acteur)
2005 - 
2004 - 
La Piste (Acteur)
2004 - 
San Antonio (Acteur)
2004 - 
2003 - 
2002 - 
Femme Fatale (Acteur)
2001 - 
Central Nuit (Acteur) Série TV
2000 - 
Lumumba (Acteur)
1998 - 
1997 - 

Actu à propos de Eriq Ebouaney

Le Festival des Antipodes de Saint-Tropez démarre lundi !

Le Festival des Antipodes de Saint-Tropez démarre lundi !

Envie de vous la couler douce sur la Côte d'Azur tout en découvrant de nouveaux films venus ? Les 16èmes Rencontres internationales du Cinéma des Antipodes de Saint-Tropez 2014 sont faites pour vous ! (10/10/14) > Suite
Remonter