Né(e) le 17 Décembre 1946 (68 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Le Tombeur De Ces Dames

Biographie

Acteur, Scénariste et Réalisateur

Né le 17 décembre 1946, Eugene Levy débute dans la célèbre série comique " SCTV ", dont il est l’interprète et le co-auteur pendant huit saisons. Il y incarne des personnages comme Earl Camembert, Bobby Bittman, Rockin’ Mel Slirrop et Stan Schmenge. Il remporte deux Emmy Awards en tant que co-scénariste.

Eugene Levy joue au cinéma dans American Pie de Paul Weitz, pour lequel il obtient d'ailleurs un Blockbuster Video Award, et dans sa suite, American Pie 2 de James B. Rogers. On a aussi pu le voir dans Magic Baskets de John Schultz. Il co-écrit avec Christopher Guest et joue dans Betes De Scene et Waiting For Guffman. A sa filmographie figurent aussi Josie Et Les Pussycats de Harry Elfont et Deborah Kaplan, Mes Doubles, Ma Femme Et Moi, Club Paradise et Bonjour Les Vacances de Harold Ramis, Le Père De La Mariée 2 de Charles Shyer, Cannonball Iii de Jim Drake, Armed And Dangerous de Mark L. Lester, et Splash de Ron Howard.

En 2003, il retrouve Christopher Guest pour A Mighty Wind et joue dernièrement dans Dumb And Dumberer : Quand Harry Rencontra Lloyd de Troy Miller et American Pie 3 : Marions-les !.
Il joue pour le petit écran dans " Greg the Bunny ", " Hiller and Diller ", " Don’t Get Me Started " et dans le téléfilm " Bride of Boogedy ".

Il réalise aussi The Martin Short Show, I, Martin Short, Goes Hollywood, et le téléfilm Partners'n Love, dont il est également interprète. Il est acteur, scénariste et producteur de " The Last Polka " ; acteur, scénariste, réalisateur et producteur de " Autobiographies : The Enigma of Bobby Bittman " ; créateur, scénariste, réalisateur et producteur de la série " Maniac Mansion " ; et scénariste, réalisateur et producteur du long métrage télévisé " Sodbusters ".
Acteur résolument comique, Eugene Levy joue dans Un Homme À Femmes avec Tim Meadows, Les Pieds Sur Terre de Chris Rock, ou encore aux côtés de Steve Martin dans Bronx À Bel Air. Habitué aux seconds rôles hilarants, il gagne une place sur l'échelles des premiers rôles dans Le Boss de Les Mayfield en 2005, avec pour partenaire Samuel L. Jackson. Eugene Levy participe également en 2007 à la comédie loufoque For Your Consideration de Christopher Guest.

Après American Pie 5 : String Academy en 2006, il enchaîne l'année suivante avec un 6ème volet tout aussi déjanté intitulé American Pie 6 - Campus En Folie. En 2009 Levy prête sa voix à l'un des personnages de Astro Boy de David Bowers et décroche un rôle dans Hôtel Woodstock de Ang Lee.

En 2012, Eugene Levy reprend son rôle du père de Jim dans American Pie : 10 Ans Après.

Filmographie sélective ( 63 Films )

Le Monde de Dory
Le Monde de Dory
American Pie : 10 ans après
American Pie : 10 ans après
Madea - Protection de témoins
Madea - Protection de témoins
Astro Boy
Astro Boy
Hôtel Woodstock
Hôtel Woodstock
For Your Consideration
For Your Consideration
American Pie 6 - Campus en folie
American Pie 6 - Campus en folie
Georges Le Petit Curieux
Georges Le Petit Curieux

Filmographie complète

2016 - 
2012 - 
2012 - 
2009 - 
2009 - 
de Ang Lee 
2009 - 
Astro Boy (Voix)
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
2005 - 
2005 - 
Le Boss (Acteur)
2005 - 
2004 - 
2003 - 
A Mighty Wind (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2003 - 
2003 - 
Magic Baskets (Acteur)
2002 - 
Greg The Bunny (Acteur) Série TV
Créée par Dan Milano 
2002 - 
Like Mike (Acteur)
2002 - 
Repli-kate (Acteur)
2001 - 
2001 - 
The Kid (Acteur)
2001 - 
Sexe Et Dépendances (Acteur) Série TV
Créée par Chris Weitz et Paul Weitz 
2001 - 
2001 - 
2001 - 
2001 - 
2000 - 
Silver Man (Acteur)
2000 - 
Bêtes De Scène (Scénariste , Acteur)
1999 - 
Dogmatic (Acteur)
1999 - 
1999 - 
American Pie (Acteur)
1996 - 
1996 - 
1995 - 
1995 - 
1994 - 
1993 - 
1992 - 
Stay Tuned (Acteur)
1992 - 
Partners 'N Love (Réalisateur , Acteur)
1992 - 
Banco Pour Un Crime (Réalisateur)
1991 - 
1989 - 
1987 - 
1987 - 
1986 - 
Club Paradis (Acteur)
1986 - 
1985 - 
1985 - 
1984 - 
Splash (Acteur)
1983 - 
Going Berserk (Acteur)
1983 - 
1981 - 
Sctv Network 90 (Acteur) Série TV
Créée par Andrew Alexander 
1981 - 
1980 - 
1979 - 
Running (Acteur)
1976 - 
Second City Tv (Acteur) Série TV
Créée par Andrew Alexander 
1973 - 
1971 - 
Foxy Lady (Acteur)
1961 - 

Actu à propos de Eugene Levy

Jennifer Aniston thérapeute !

Jennifer Aniston thérapeute !

Jennifer Aniston is back ! > Suite
Matt Lucas rejoint Astroboy

Matt Lucas rejoint Astroboy

L’acteur britannique Matt Lucas vient de rejoindre la distribution vocale du film d’animation Astro Boy. > Suite
Will Ferrell et Drew Barrymore prêtent leur voix pour Curious George !

Will Ferrell et Drew Barrymore prêtent leur voix pour Curious George !

Découvrez sur le net la bande annonce du film d'animation CURIOUS GEORGE, avec les voix de Will Ferrell, Drew Barrymore, David Cross et Eugene Levy ! L'adaptation sur grand écran des histoires du héros de la littérature enfantine : le petit singe qui veut tout voir et tout faire… (09/12/05) > Suite

Avis sur Eugene Levy

    Remonter