Eva Ionesco
Né(e) le 18 Juillet 1965 (52 ans)
Nationalité : France

Biographie

Actrice, Photographe, Créatrice de costumes - Fille de la photographe Irina Ionesco

Née le 18 juillet 1965 à Paris, Eva Ionesco devient vite le modèle préféré de sa mère photographe, qui la met en scène dès l'âge de cinq ans dans des clichés de nus, sensiblement érotiques. Les photos ont fait le tour du monde, et n'ont pas manqué de créer le scandale. Par la suite, Eva Ionesco décide de devenir actrice, et après une apparition dans Le Locataire de Roman Polanski, elle enchaîne les petits rôles dans des films de série B et des court-métrages. Dans les années 80, elle suit les cours de Patrice Chéreau, et enchaîne alors les collaborations, avec Jacques Doillon dans L'Amoureuse ou Guillaume Nicloux pour Cette Femme-là. On la voit également dans Eros Therapie ou encore Les Invisibles, avec Laurent Lucas.

Elle-même photographe, Eva Ionesco a exposé ses clichés dans des galeries parisiennes et sur le net. En 2010, elle décide d'exorciser son enfance, et faire de son expérience un film : My Little Princess raconte l'histoire d'une mère photographe choisissant sa propre fille pour des photos de nus artistiques... Le film est présenté en "Séance Spéciale du 50ème anniversaire" lors de la 50eme Semaine De La Critique De Cannes 2011.

Vos avis sur Eva Ionesco

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 27 Films )

La Ligne blanche
La Ligne blanche
My Little Princess
My Little Princess
Crime
Crime
La Famille Wolberg
La Famille Wolberg
A l'est de moi
A l'est de moi
Je Vous Hais Petites Filles
Je Vous Hais Petites Filles
Fissures
Fissures
Les invisibles
Les invisibles

Filmographie complète

2012 - 
2010 - 
My Little Princess (Réalisateur , Scénariste)
2010 - 
Crime (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2007 - 
Fissures (Acteur)
2005 - 
2005 - 
Quand Je Serai Star (Acteur , Costumes)
2004 - 
Eros Therapie (Acteur)
2004 - 
2003 - 
L'Empreinte (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2003 - 
2001 - 
1999 - 
1998 - 
L'Appartement (Acteur)
1997 - 
Romaine (Acteur)
1997 - 
1996 - 
Encore (Acteur)
1992 - 
1985 - 
1982 - 
1976 - 
Le Locataire (Acteur)

Actu à propos de Eva Ionesco

Une affiche planante pour La 51ème Semaine De La Critique

Une affiche planante pour La 51ème Semaine De La Critique

Toujours à l'affut de nouveaux talents, La Semaine de la Critique vient de dévoiler son affiche pour l'édition 2012. > Suite
César 2012 : Le Palmarès complet en direct !

César 2012 : Le Palmarès complet en direct !

Bonsoir à tous ! Et voilà, c'est le jour J... Tous les regards sont tournés vers le Théâtre du Châtelet à Paris pour cette grand-messe annuelle des César. (24/02/2012) > Suite
César 2012 : Découvrez les nominations !

César 2012 : Découvrez les nominations !

Après les nominations aux Oscars 2012 mardi dernier (au cours desquelles le film français The Artist s'est illustré avec pas moins de dix citations), c'est aujourd'hui la liste des nommés à la 37e Cérémonie Des César 2012 qui se dévoile. (27/01/2012) > Suite
Remonter