Evan Rachel Wood
Né(e) le 07 Septembre 1987 (30 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice - Epouse de Jamie Bell - Ex- Compagne de Marilyn Manson, Épouse de Jamie Bell

Evan Rachel Wood est née en septembre 1987 en Caroline du Sud, de parents tous deux acteurs, Ira David Wood et Sara Lynn Moore qui se sont surtout illustrés au théâtre. A l'âge de sept ans, Evan se fait coiffer au poteau par Kirsten Dunst pour jouer la fillette d'Entretien Avec Un Vampire. Après quelques apparitions remarquées dans de nombreuses séries télévisées, comme « Profiler », elle décroche un rôle dans Les Ensorceleuses en 1998.

Deux ans plus tard, elle est vraiment révélée au public avec Simone. La communauté internationale la découvre dans Thirteen, aux côtés de Holly Hunter, sur les travers de l'adolescence. Elle enchaîne ensuite avec Les Disparues avec Ron Howward, Les Bienfaits De La Colère de Mike Binder, et dans Pretty Persuasion, elle est censée interpréter une étudiante victime de harcèlement sexuel.
En 2001, elle participe à la comédie dramatique, Petits Secrets de Blair Treu, et attendra un temps avant de revenir aux devants de la caméra en 2004 pour Pretty Persuasion de Marcos Siega notemment.

En 2005, elle décroche un rôle aux côtés de Gwyneth Paltrow dans Courir Avec Des Ciseaux de Ryan Murphy, et aux côtés de Kevin Cosner dans Les Bienfaits De La Colère de Mike Binder.
En 2006, elle partage l'affiche de Down In The Valley, film de David Jacobson, avec Edward Norton, et tient le rôle d'une adolescente délurée amoureuse de Harlan, un jeune homme plus que mystérieux.

En 2007, elle joue dans King Of California, avec Michael Douglas et dans Across The Universe.

Elle a tourné en 2008 pour le nouveau film de Darren Aronofsky, The Wrestler, ainsi que le dernier long-métrage réalisé par Woody Allen, Whatever Works, aux cotés de Larry David.

En 2011, elle retrouve deux légendes du cinéma américain, George Clooney et Robert Redford, pour jouer dans leurs films respectifs : Les Marches Du Pouvoir et La Conspiration.

Elle se retire du devant de la scène pendant 2 ans, le temps de devenir maman d'un petit garçon puis revient en 2013 dans le psychédélique Charlie Countryman de Fredrik Bond dans lequel elle donne la réplique à Shia Labeouf.


=> Voir notre dossier Woody Allen et ses muses...
=> Voir notre dossier Audiard, Allen, Berry... Même famille ou homonyme ? Le quiz !

Vos avis sur Evan Rachel Wood

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 30 Films )

Westworld
Westworld
Strange Magic
Strange Magic
Into the Forest
Into the Forest
Barefoot
Barefoot
Charlie Countryman
Charlie Countryman
Tout pour lui plaire
Tout pour lui plaire
Les Marches du pouvoir
Les Marches du pouvoir
La Conspiration
La Conspiration

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2015 - 
2015 - 
2015 - 
Westworld (Acteur)
 
2014 - 
Barefoot (Acteur)
2013 - 
2013 - 
2011 - 
2011 - 
2010 - 
Mildred Pierce (Acteur) Série TV
 
2009 - 
2008 - 
True Blood (Acteur) Série TV
Créée par Alan Ball 
2008 - 
The Wrestler (Acteur)
2007 - 
Terra (Voix)
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
2005 - 
2003 - 
Les Disparues (Acteur)
2003 - 
Thirteen (Acteur)
2002 - 
2002 - 
Simone (Acteur)
2000 - 
Les Experts (Acteur) Série TV
Créée par Anthony E. Zuiker 
1999 - 
A La Maison Blanche (Acteur) Série TV
Créée par Aaron Sorkin 
1998 - 
1997 - 
1996 - 
Profiler (Acteur) Série TV
Créée par Cynthia Saunders 

Actu à propos de Evan Rachel Wood

Emmy Awards 2017 : le palmarès !

Emmy Awards 2017 : le palmarès !

Cette nuit avait lieu la 69ème cérémonie des Emmy Awards, présentée par Stephen Colbert, The Handmaid’s Tale et Big Little Lies ont raflé les principaux prix. (18.09.2017) > Suite
Logan : Eleven de Stranger Things aurait pu être X23

Logan : Eleven de Stranger Things aurait pu être X23

L'actrice Millie Bobby Brown aurait pu incarner la mutante X-23 dans Logan finalement interprétée par Dafne Keen (01/06/2017) > Suite
Golden Globes 2017 : La La Land rafle tout !

Golden Globes 2017 : La La Land rafle tout !

La comédie musicale de Damien Chazelle a marqué un record historique en remportant les sept catégories dans lesquelles elle était nommée. > Suite
Remonter