Fabienne Godet
Né(e) le 20 Mai 1964 (52 ans)
Nationalité : France

Biographie

Réalisatrice, Scénariste

Sa révolte contre l'injustice pousse Fabienne Godet à saisir la caméra. En 2001, alors employée dans une entreprise de formation, elle subit harcèlement et humiliation jusqu'à son licenciement abusif. Écoeurée, elle décide de mettre à profit ses études de cinéma et de psychologie en réalisant un film sur la violence silencieuse du monde du travail. En 2006 sort ainsi Sauf Le Respect Que Je Vous Dois, polar social avec Olivier Gourmet, Dominique Blanc, Julie Depardieu et Marion Cotillard.

Ce long-métrage n'est pourtant pas le premier coup d'essai de la réalisatrice. À la Quinzaine des réalisateurs de Cannes en 1999, elle se fait déjà remarquer avec La Tentation De L'Innocence, moyen-métrage porté par Emmanuelle Devos.

En 2009, Fabienne Godet fait son retour avec le documentaire Ne Me Libérez Pas, Je M'En Charge, biopic de l'ex-braqueur Michel Vaujour.

Quatre ans plus tard, elle réalise le drame Une Place Sur La Terre avec Benoit Poelvoorde et Arianne Labed.

Vos avis sur Fabienne Godet

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 5 Films )

Une place sur la terre
Une place sur la terre
Ne me libérez pas, je m'en charge
Ne me libérez pas, je m'en charge
Sauf le respect que je vous dois
Sauf le respect que je vous dois

Filmographie complète

2012 - 
Une Place Sur La Terre (Réalisateur , Scénariste)
2009 - 
Ne Me Libérez Pas, Je M'En Charge (Réalisateur , Scénariste)
2006 - 
1999 - 
1994 - 

Actu à propos de Fabienne Godet

Magritte du Cinéma 2014 : Le cinéma belge récompense Ernest et Célestine (Palmarès)

Magritte du Cinéma 2014 : Le cinéma belge récompense Ernest et Célestine (Palmarès)

Le film d'animation Ernest et Célestine, qui raconte l'histoire d'Ernest un ours bourru mais tendre et de Célestine une petite souris espiègle, a reçu samedi le Magritte du meilleur film, la plus haute récompense du cinéma belge lors des 4èmes Magritte du Cinéma 2014. (02/02/2014) > Suite
Benoît Poelvoorde va tenter de trouver sa place sur la Terre

Benoît Poelvoorde va tenter de trouver sa place sur la Terre

La jeune comédienne française Ariane Labed, vue dans les films grecs Alps et Attenberg, fera tourner la tête de Benoît Poelvoorde dans Une place sur la terre, se fait écho le site spécialisé Cineuropa.org. Fabienne Godet dirigera le long métrage, centré sur la relation d'un photographe essoufflé avec une jeune pianiste pleine de vie. (14/02/12) > Suite
César 2010 : Les nominations !

César 2010 : Les nominations !

La liste des films et artistes nommés pour la 35e Cérémonie des César qui aura lieu le 26 février prochain vient d’être dévoilée lors d’une conférence de presse au Fouquet’s.(22/01/10) > Suite
Remonter