Fabrice du Welz
Né(e) le 21 Octobre 1972 (44 ans)
Nationalité : Belgique

Biographie

Réalisateur, Scénariste

Né le 21 Octobre 1972, Fabrice du Welz se nourrit de films d’horreur avant d’étudier l’art dramatique au conservatoire de Liège et la mise en scène à l’INSAS. Il écrit des gags pour Canal + (La grande famille, Nulle part ailleurs,..) tout en préparant ses propres courts-métrages avec une équipe de fidèles, dont le chef opérateur Benoit Debie.

Après le court Quand On Est Amoureux, C'Est Merveilleux (Grand Prix de Gérardmer 2001), du Welz réalise son premier long-métrage Calvaire, qui est présenté à la semaine de la critique au festival de Cannes en 2004. Vinyan réalisé en 2007 est son second long métrage.

En 2014, il est aux manettes de Colt 45 avec Gérard Lanvin et Joey Starr.

Vos avis sur Fabrice du Welz

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 7 Films )

Message from the King
Message from the King
Alleluia
Alleluia
Colt 45
Colt 45
Vinyan
Vinyan
Calvaire
Calvaire

Filmographie complète

2016 - 
Message From The King (Réalisateur)
2014 - 
Alleluia (Réalisateur , Scénariste , Coproducteur)
2012 - 
Colt 45 (Réalisateur)
2010 - 
2007 - 
Vinyan (Réalisateur , Scénariste)
2004 - 
Calvaire (Réalisateur , Scénariste)
1999 - 

Actu à propos de Fabrice du Welz

Cannes 2014 : La bande-annonce hommage de la Quinzaine des réalisateurs

Cannes 2014 : La bande-annonce hommage de la Quinzaine des réalisateurs

La 46ème quinzaine des réalisateurs cannes 2014 a dévoilé une bande-annonce tout en nostalgie, en rendant hommage aux nombreux cinéastes découverts lors de ce rendez-vous annuel incontournable du Festival de Cannes, à l'instar de Werner Herzog, Jim Jarmusch, les frères Dardenne, Sofia Coppola, Martin Scorsese ou encore Michael Haneke. > Suite
Cannes 2014 : La sélection de la 46ème Quinzaine des réalisateurs !

Cannes 2014 : La sélection de la 46ème Quinzaine des réalisateurs !

Edouard Waintrop a levé le voile sur la sélection officielle de la 46ème quinzaine des réalisateurs de cannes 2014 qui représente, comme d'habitude, une vision très hétéroclite du cinéma à travers ces 19 longs métrages et 11 courts métrages du monde entier, en marge du 67ème festival international du film de cannes 2014 (22/04/14) > Suite
Ewan McGregor et Naomi Watts face au tsunami de 2004 (vidéo + photos)

Ewan McGregor et Naomi Watts face au tsunami de 2004 (vidéo + photos)

Après Fabrice Du Welz (Vinyan) et Clint Eastwood (Au-Delà), c'est aujourd'hui l'espagnol Juan Antonio Bayona qui se penche sur le terrible Tsunami de Noël 2004. (21/08/2012) > Suite
Remonter