Fadil Hadzic
Né(e) le 23 Avril 1922 (88 ans)Décédé(e) le 02 Janvier 2011
Nationalité : Croatie

Biographie

Scénariste, Réalisateur

Auteur d'une soixantaine de pièces de théâtre, pour la plupart des comédies, Fadil Hadzic avait pour thèmes de prédilection les relations entre les hommes et les femmes, ainsi que les travers de la société, comme l'abus de pouvoir.

Né en Bosnie, Fadil Hadzic avait fait des études de peinture à l'Académie des Beaux-Arts de Zagreb.

Editeur de plusieurs journaux et magazines, il a également fondé à Zagreb des théâtres spécialisés dans les comédies et les comédies musicales, Kerempuh et Komedija.

Il fit ses débuts de réalisateur en 1960, tout d'abord avec des documentaires, pour réaliser ensuite une quinzaine de films.

Vos avis sur Fadil Hadzic

Exprimez-vous

Filmographie complète

2008 - 
Zapamtite Vukovar (Réalisateur , Scénariste)
2005 - 
Lopovi Prve Klase (Réalisateur , Scénariste)
2003 - 
Doktor Ludosti (Réalisateur , Scénariste)
1986 - 
Smesne I Druge Price (Scénariste) Série TV
 
1986 - 
Majmun U Tramvaju (Scénariste)
1984 - 
Smijeh (Réalisateur)
1984 - 
Ambasador (Réalisateur , Scénariste)
1979 - 
Novinar (Réalisateur , Scénariste)
1972 - 
1972 - 
Lov Na Jelene (Réalisateur , Scénariste)
1970 - 
Idu Dani (Réalisateur , Scénariste)
1969 - 
Hokus-pokus (jugoslavensko Radno Vrijeme) (Réalisateur , Scénariste)
1969 - 
Divlji Andjeli (Réalisateur , Scénariste)
1968 - 
Sarajevski Atentat (Réalisateur , Scénariste)
1968 - 
Tri Sata Za Ljubav (Réalisateur , Scénariste)
1967 - 
Protest (Réalisateur , Scénariste)
1966 - 
Konjuh Planinom (Réalisateur , Scénariste)
1965 - 
Druga Strana Medalje (Réalisateur , Scénariste)
1964 - 
Sluzbeni Polozaj (Réalisateur , Scénariste)
1963 - 
Desant Na Drvar (Réalisateur , Scénariste)
1962 - 
Da Li Je Umro Dobar Covjek? (Réalisateur , Scénariste)
1961 - 
Zemlja Sa Pet Kontinenta (Réalisateur , Scénariste)
1961 - 
Abeceda Straha (Réalisateur , Scénariste)
1960 - 
Sarakacani (Réalisateur , Scénariste)
1960 - 
Karneval (Réalisateur , Scénariste)
1959 - 
Slavni Sude (Réalisateur)
1959 - 
Jedan Iz Legende (Réalisateur , Scénariste)
1958 - 
Poslednja Cerga (Réalisateur , Scénariste)
1957 - 
1952 - 
1951 - 
Tajna Dvorca I.b. (Scénariste)
Remonter