Fairuza Balk
Né(e) le 21 Mai 1974 (42 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice

Fairuza Balk nait en Californie de parents artistes. Son père était un musicien de voyage et sa mère danseuse du ventre. Elle grandit dans un ranch puis part s'installer avec l'auteur de ses jours en Grande Bretagne jusqu'en 1988.

Son premier grand rôle, Fairuza Balk l'obtient à la capitale : elle interprète Cécile de Volanges dans Valmont de Milos Forman (1989). De retour aux states, elle est choisie pour jouer dans Food Lodging (1992), pour lequel elle a reçu le Independent Spirit Award de la Meilleure Actrice.
De là, elle ne va plus s'arrêter, alternant films et séries tvs dont on citera les plus connus : Waterboy, American History X et Bad Lieutenant : Escale À La Nouvelle-orléans.

Vos avis sur Fairuza Balk

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 40 Films )

Beyond Clueless
Beyond Clueless
Shame
Shame
Bad Lieutenant : Escale à la Nouvelle-Orléans
Bad Lieutenant : Escale à la Nouvelle-Orléans
Humboldt County
Humboldt County
Masters of Horror
Masters of Horror
Don't come Knocking
Don't come Knocking
Presque Célèbre
Presque Célèbre
Les Griffin
Les Griffin

Filmographie complète

2014 - 
Beyond Clueless (Narrateur)
2011 - 
Shame (Acteur)
2009 - 
2008 - 
2008 - 
2006 - 
Orpheus (Acteur)
2006 - 
2005 - 
2005 - 
Masters Of Horror (Acteur) Série TV
Créée par Mick Garris 
2005 - 
2002 - 
2002 - 
Deuces Wild (Acteur)
2001 - 
Justice League (Acteur) Série TV
Créée par Gardner Fox 
2000 - 
Red Letters (Acteur)
2000 - 
1999 - 
Les Griffin (Voix) Série TV
Créée par Seth Macfarlane 
1999 - 
Les Soprano (Acteur) Série TV
Créée par David Chase 
1999 - 
1998 - 
1998 - 
Waterboy (Acteur)
1997 - 
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1995 - 
1995 - 
1994 - 
1994 - 
Tollbooth (Acteur)
1994 - 
1993 - 
1992 - 
1992 - 
1991 - 
1989 - 
Valmont (Acteur)
1988 - 
1987 - 
1986 - 
1985 - 
1985 - 
1983 - 
Remonter