Fatou N'Diaye
Né(e) en 1980 (37 ans)

Biographie

Actrice (France - Sénégal)

Fatou N'Diaye est une actrice sénégalaise, née à Saint-Louis du Sénégal. Elle arrive en France, à Paris, à l'âge de huit ans. Elle s'installe avec sa mère. Et en 1997, elle est repérée par Oliviero Toscani, le photographe des publicités pour la marque Benetton qui la pousse à devenir mannequin. En 2001, elle s'oriente vers une carrière de comédienne, elle joue dans Fatou La Malienne où elle tient le rôle principal. Fatou La Malienne réunit plus de 8,5 millions de téléspectateurs et reçoit un 7 d'or du meilleur film de télévision et un FIPA d'or en 2001.
Nha Fala
En 2002, elle est à l'affiche d'une grosse production française : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre où elle interprète Exlibris. En 2003, elle est reconnu par le public par son interprétation dans la comédie musicale Nha Fala Ma Voix, Mon Destin, Ma Vie, Mon Chemin de Flora Gomes.

En 2008, elle joue sous la direction de François Dupeyron dans Aide-toi, Le Ciel T'Aidera.

Vos avis sur Fatou N'Diaye

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 14 Films )

Un pas en avant : les dessous de la corruption
Un pas en avant : les dessous de la corruption
Maison Close
Maison Close
Merci maman, merci papa
Merci maman, merci papa
Victor Sauvage
Victor Sauvage
Aide-toi, le ciel t'aidera
Aide-toi, le ciel t'aidera
Tropiques amers
Tropiques amers
Un Dimanche à Kigali
Un Dimanche à Kigali
Nha Fala Ma Voix, mon destin, ma vie, mon chemin
Nha Fala Ma Voix, mon destin, ma vie, mon chemin

Filmographie complète

2011 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
Maison Close (Acteur) Série TV
 
2009 - 
Victor Sauvage (Acteur) Série TV
Créée par Patrick Grandperret 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2004 - 
Une Autre Vie (Acteur)
2004 - 
Souli (Acteur)
2003 - 
2002 - 
2002 - 
2001 - 

Actu à propos de Fatou N'Diaye

Festival de Marrakech 2006 : le palmarès

Festival de Marrakech 2006 : le palmarès

Le Jury de la 6ème édition du Festival International du Film de Marrakech, qui s'est tenu du 1er au 9 décembre dernie, et présidé par Roman Polanski a rendu son verdict ce week-end... (11/12/2006) > Suite
Nouveau festival pour Angoulême

Nouveau festival pour Angoulême

Dix films suisses, français, québécois, belges et africains seront en compétition, du 27 au 31 août à Angoulême, dans le cadre de la première édition, en France, d'un festival du film francophone. (25/08/2008) > Suite
Remonter