Faye Dunaway
Né(e) le 14 Janvier 1941 (76 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Little Big Man

Biographie

Actrice

Né le 14 janvier 1941 à Bascom en Floride, Faye Dunaway est aujourd’hui reconnue comme l’une des plus grandes actrices américaines. Étudiante à l’université de Floride, puis à celle de Boston, Faye Dunaway est devenue membre de l’American National Theater and Academy en 1962.
La même année, elle monte sur scène à Broadway et joue le rôle de la fille de Thomas More dans A Man for All Seasons (Un homme pour l’éternité), pièce de théâtre reprise plus tard au cinéma. Son premier rôle sur les écrans date de 1967 dans Hurry Sundown, un film d’Otto Preminger. La même année, elle obtient le rôle de Bonnie dans Bonnie And Clyde d’Arthur Penn, qui lui vaut une nomination aux Oscars.
Sa carrière bat son plein dans les années 1970. Elle joue entre autres dans Little Big Man, d’Arthur Penn en 1970, La Tour Infernale de John Guillermin en 1974 ou dans Les 3 Jours Du Condor de Sydney Pollack en 1975. Dans les années 80, les propositions se font moins nombreuses. L’actrice aurait accusé le film Maman Très Chère (1981) d’avoir brisé sa carrière. Elle a cependant continué de tourner, et a joué une alcoolique dans Barfly, un film de Barbet Schroeder, aux côtés de Mickey Rourke en 1987. On se souvient également de son rôle dans Don Juan Demarco avec Johnny Depp et Marlon Brando en 1995.
L’actrice a obtenu son étoile sur la célèbre Hollywood Walk of Fame le 2 octobre 1996.
Elle a plus récemment joué dans Les Lois De L'Attraction de Roger Avary, et dans El Padrino de Damian Chapa.
La même année on la retrouve dans Jennifer'S Shadow et dans Last Goodbye. En 2006 elle est à l’affiche de Rain, Love Hollywood Style, Cut Off. En 2007 elle joue dans Cougar Club. En 2008 on peut la voir dans Le Prix De La Trahison, La Rabbia et Dr. Fugazzi.

Vos avis sur Faye Dunaway

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 85 Films )

The Bye Bye Man
The Bye Bye Man
Le Prix de la Trahison
Le Prix de la Trahison
Killer Hacker
Killer Hacker
Grey's Anatomy
Grey's Anatomy
Les lois de l'attraction
Les lois de l'attraction
BLIND HORIZON
BLIND HORIZON
La Guérison du Coeur
La Guérison du Coeur
Alias
Alias

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Réalisateur : Acteur : Voix
2016 - 
2016 - 
2009 - 
2008 - 
Dr. Fugazzi (Acteur)
2008 - 
La Rabbia (Acteur)
2008 - 
2007 - 
Killer Hacker (Acteur)
2007 - 
Cougar Club (Acteur)
2007 - 
2007 - 
Flick (Acteur)
2006 - 
Cut Off (Acteur)
2006 - 
2006 - 
Rain (Acteur)
2005 - 
2005 - 
Grey'S Anatomy (Acteur) Série TV
Créée par Shonda Rhimes 
2004 - 
Last Goodbye (Acteur)
2004 - 
2004 - 
El Padrino (Acteur)
2003 - 
Blind Horizon (Acteur)
2003 - 
2002 - 
2002 - 
Mid-century (Acteur)
2002 - 
2002 - 
The Calling (Acteur)
2001 - 
The Yellow Bird (Réalisateur , Acteur)
2001 - 
Alias (Acteur) Série TV
Créée par Jeffrey J. Abrams, Breen Frazier, etc. 
2000 - 
Stanley'S Gig (Acteur)
2000 - 
Soul Food (Acteur) Série TV
Créée par George Tillman Jr. 
2000 - 
Les Experts (Acteur) Série TV
Créée par Anthony E. Zuiker 
2000 - 
The Yards (Acteur)
1999 - 
Thomas Crown (Acteur)
1998 - 
1998 - 
Jeanne D'Arc (Acteur)
1997 - 
1997 - 
1996 - 
Rebecca (Acteur)
1996 - 
1996 - 
1996 - 
1996 - 
1995 - 
1995 - 
Drunks (Acteur)
1995 - 
1993 - 
1992 - 
Lahav Hatzui (Acteur)
1991 - 
Scorchers (Acteur)
1991 - 
Arizona Dream (Acteur)
1990 - 
1990 - 
1990 - 
1989 - 
Clair (Acteur)
1989 - 
Bandini (Acteur)
1988 - 
1988 - 
La Partita (Acteur)
1988 - 
1987 - 
Casanova (Acteur)
1987 - 
Barfly (Acteur)
1985 - 
1984 - 
Ordeal By Innocence (Réalisateur)
1984 - 
Supergirl (Acteur)
1983 - 
1981 - 
1980 - 
1979 - 
Le Champion (Acteur)
1978 - 
1977 - 
1976 - 
1975 - 
1974 - 
1974 - 
1974 - 
Chinatown (Acteur)
1973 - 
1973 - 
1972 - 
1971 - 
1971 - 
Doc Holliday (Acteur)
1970 - 
1970 - 
1969 - 
1969 - 
The Happening (Acteur)
1969 - 
L'Arrangement (Acteur)
1968 - 
1968 - 
1967 - 
Hurry Sundown (Acteur)
1967 - 

Actu à propos de Faye Dunaway

Bourde des Oscars : Faye Dunaway sort enfin de son silence

Bourde des Oscars : Faye Dunaway sort enfin de son silence

Faye Dunaway n'est pas prête d'oublier son énorme gaffe lors de la 89ème Cérémonie des Oscars. (25.04.2017) > Suite
Oscars 2017 : Ryan Gosling explique son fou-rire

Oscars 2017 : Ryan Gosling explique son fou-rire

Ryan Gosling explique son fou-rire lors de la cérémonie des Oscars 2017. (24/03/2017) > Suite
Oscars 2017 : les deux responsables de la bourde lourdement sanctionnés par l’Academy

Oscars 2017 : les deux responsables de la bourde lourdement sanctionnés par l’Academy

Quatre jours seulement après l’énorme bourde survenue lors de la 89ème Cérémonie des Oscars 2017 au cours de laquelle La La Land avait été annoncé lauréat du meilleur film, au lieu de Moonlight, l’Academy a pris une sanction sévère envers les deux personnes responsables de cette exceptionnelle méprise. (02.03.2017) > Suite
Remonter