Felicity Huffman
Né(e) le 09 Décembre 1962 (54 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice

Nominée pour le Golden Globes 2016 de la meilleure actrice dans une mini-série pour American Crime.

Née le 9 décembre 1962, à Bedford (New York), Felicity Huffman est une comédienne américaine.
Elle commence sa carrière d'actrice très jeune, dès l'âge de 16 ans, en jouant dans le téléfilm A home for love. Elle suit, en même temps, des cours de comédie dans la célèbre New York University Tisch School of the Arts .

Elle disparaît des écrans durant dix longues années. Elle signe son retour dans la série Lip Service réalisée par son futur mari William H. Macy. Elle épouse ce cinéaste en 1997.
Sur grand écran, elle débute dans Parrain D'Un Jour, réalisé par David Mamet, puis, dans Mystère Von Bulow de Barbet Schroeder. Nous la verrons dans La Prisonnière Espagnole, Magnolia et Fashion Maman en 2004.

Elle joue également dans de nombreuses séries télévisées à l'instar de The Heart Of Justice, New York District, X-files - Aux Frontières Du Réel, Chicago Hope et Demain À La Une.
Elle s'illustre dans la série Desperate Housewives qui connaît un succès fulgurant, elle y interprète Lynette Scavo. En 2005, elle reçoit d'ailleurs l'Emmy Award de la Meilleure Actrice dans une série comique.

En 2006, elle fait une sortie remarquée dans les salles obscures grâce à Transamerica de Duncan Tucker. Dans ce film, elle incarne une femme transsexuelle qui rencontre son fils... qu'elle a "conçu" quand elle était encore un homme. Un role pour lequel elle reçoit le Golden Globes 2006 de la Meilleure Actrice de film dramatique.

Vos avis sur Felicity Huffman

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 23 Films )

American Crime
American Crime
Cake
Cake
Rudderless
Rudderless
Big Game
Big Game
Phoebe in Wonderland
Phoebe in Wonderland
Mère-Fille Mode d'emploi
Mère-Fille Mode d'emploi
Desperate Housewives
Desperate Housewives
Studio 60 On The Sunset Strip
Studio 60 On The Sunset Strip

Filmographie complète

2015 - 
American Crime (Acteur) Série TV
Créée par John Ridley 
2014 - 
Big Game (Acteur)
2014 - 
Cake (Acteur)
2014 - 
Rudderless (Acteur)
2008 - 
2007 - 
2006 - 
Créée par Aaron Sorkin 
2006 - 
Desperate Housewives (Acteur) Jeu Vidéo
 
2005 - 
Transamerica (Acteur)
2004 - 
The D.a. (Acteur) Série TV
Créée par James Duff 
2004 - 
Desperate Housewives (Acteur) Série TV
Créée par Marc Cherry 
2004 - 
Fashion Maman (Acteur)
2004 - 
2003 - 
House Hunting (Acteur)
2003 - 
Out Of Order (Acteur)
 
2002 - 
Path To War (Acteur)
1999 - 
Magnolia (Acteur)
1998 - 
Sports Night (Acteur) Série TV
Créée par Aaron Sorkin 
1998 - 
1995 - 
Hackers (Acteur)
1991 - 
Contretemps (Acteur)
1990 - 
 -  

Actu à propos de Felicity Huffman

Emmy Awards 2017 : le palmarès !

Emmy Awards 2017 : le palmarès !

Cette nuit avait lieu la 69ème cérémonie des Emmy Awards, présentée par Stephen Colbert, The Handmaid’s Tale et Big Little Lies ont raflé les principaux prix. (18.09.2017) > Suite
American Crime : Sandra Oh débarque dans la saison 3 ! (Bande-annonce)

American Crime : Sandra Oh débarque dans la saison 3 ! (Bande-annonce)

American Crime, série anthologique créée par John Ridley (scénariste multi-récompensé pour 12 Years a Slave), s’apprête à faire son retour sur la chaîne ABC le 12 mars prochain. (12/01/17) > Suite
Golden Globes 2017 : La La Land rafle tout !

Golden Globes 2017 : La La Land rafle tout !

La comédie musicale de Damien Chazelle a marqué un record historique en remportant les sept catégories dans lesquelles elle était nommée. > Suite
Remonter