Florence Pernel
Né(e) le 30 Juin 1966 (51 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Ce Qui Nous Lie

Biographie

Actrice

Florence Pernel a démarré très jeune au Cinéma. En 1981, elle est nomée aux Césars dans la catégorie "Meilleur espoir féminin" pour son rôle dans Que Les Gros Salaires Lèvent Le Doigt !. Elle enchaîne avec Mauvaise Fille, Violetta La Reine De La Moto, Bleu, La Vache Et Le Président... et plus récemment A La Petite Semaine en 2003.

Au théâtre, elle a été deux fois nomée aux Molières. Héroïne de téléfilms et de séries, elle fait partie des comédiennes les plus appréciées des téléspectateurs. En 1993, Florence Pernel décroche le rôle du juge Larrieu dans Florence Larrieu, Le Juge Est Une Femme avec Frédéric Diéfenthal et tourne 17 épisode jusqu'en 2001. On l'a vue dans de grandes sagas : Jalna, Les Steenfort, Maîtres De L'Orge, Les Thibault, mais aussi des thrillers comme Mon Amour entre Robin Renucci et Patrick Catalifo, Je T'Aime À Te Tuer aux côtés de Thomas Jouannet et Bruno Slagmulder, ainsi que de nombreux téléfilms tels que Lagardère avec Bruno Wolkowitch, Bel Ami avec Sagamore Stévenin, Monsieur Léon avec Michel Serrault...

On la retrouve en 2007 dans le rôle de Marie Humbert, Le Choix D'Une Mère. Ce téléfilm a reçu le Grand Prix du jury au festival de Luchon. En 2008, on peu voir Florence Pernel aux côtés de Josiane Balasko dans le téléfilm Françoise Dolto Le Désir De Vivre et dans De Sang Et D'Encre aux côtés de Stéphane Freiss. En 2009, Florence Pernel fait partie de la nouvelle aventure aux côtés de Bruno Madinier, Bernard Yerlès, Anne Charrier... Mes Amis, Mes Amours, Mes Emmerdes.

En 2010, elle retrouve Bruno Wolkowitch le temps d'un téléfilm Désamour, avant d'interpréter en 2011, Cécilia Sarkozy dans le biopic de Xavier Durringer : La Conquête (à noter que c'est son compagnon, l'historien Patrick Rotman qui a signé l'écriture du scénario). Le film sera présenté Hors Compétition du 64ème Festival International Du Film De Cannes 2011.

Vos avis sur Florence Pernel

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 67 Films )

Ce qui nous lie
Ce qui nous lie
Nom de code Rose
Nom de code Rose
La Conquête
La Conquête
L'autre Dumas
L'autre Dumas
La Saison des Immortelles
La Saison des Immortelles
Mes amis, mes amours, mes emmerdes
Mes amis, mes amours, mes emmerdes
Le Coach
Le Coach
Les Thibault
Les Thibault

Filmographie complète

2016 - 
2014 - 
2012 - 
2012 - 
2011 - 
La Conquête (Acteur)
2010 - 
2010 - 
Désamour (Acteur)
2010 - 
2010 - 
L'Autre Dumas (Acteur)
2009 - 
2008 - 
Le Coach (Acteur)
2008 - 
2007 - 
2007 - 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
Éliane (Acteur)
2005 - 
2005 - 
Bel Ami (Acteur)
2005 - 
2004 - 
2004 - 
Le Voyageur Sans Bagage (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Boutron 
2003 - 
2003 - 
Agathe (Acteur)
2003 - 
Les Thibault (Acteur) Série TV
Créée par Jean-daniel Verhaeghe 
2003 - 
Lagardère (Acteur)
2003 - 
2002 - 
2002 - 
Napoleon (Acteur)
2001 - 
Yoyes (Acteur)
2000 - 
2000 - 
1999 - 
1997 - 
1997 - 
Vérité Oblige (Acteur) Série TV
 
1997 - 
Mon Amour (Acteur)
1997 - 
1997 - 
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1995 - 
1995 - 
1995 - 
1994 - 
Jalna (Acteur)
1994 - 
1994 - 
1993 - 
Créée par Christian Bonnet 
1993 - 
1993 - 
Bleu (Acteur)
1992 - 
1992 - 
Marie-galante (Acteur) Série TV
Créée par Jean-pierre Richard 
1992 - 
1991 - 
1991 - 
1990 - 
1982 - 
1981 - 
L'Examen (Acteur)
1980 - 
Tarendol (Acteur)
1980 - 
1980 - 
1973 - 
Plein Soleil (Acteur)
 - 
 - 

Actu à propos de Florence Pernel

Le Festival du film policier de Beaune se tient du 30 mars au 3 avril prochains

Le Festival du film policier de Beaune se tient du 30 mars au 3 avril prochains

La 3ème édition du Festival international du film policier de Beaune (Côte-d'Or) se tiendra du 30 mars au 3 avril prochains. Le successeur du Festival du film policier de Cognac (Charente) mettra en avant le polar asiatique en rendant hommage à Hong Kong. Régis Wargnier (La Ligne droite) succèdera à Olivier Marshall à la tête du jury longs métrages. > Suite
Une date de sortie pour La Conquête de Nicolas Sarkozy

Une date de sortie pour La Conquête de Nicolas Sarkozy

Le drame politiqueLa Conquêtede Xavier Durringer (Lady Bar), qui raconte la quête de pouvoir de Nicolas Sarzoky, sortira le 11 mai 2011 dans les cinémas français, a annoncé son distributeur Gaumont. > Suite
Combien gagnent Mimie Mathy ou Bernard Le Coq par épisode ?

Combien gagnent Mimie Mathy ou Bernard Le Coq par épisode ?

Bah oui, tiens combien ? C'est VSD qui lâche l'info... Et les chiffres font tourner la tête, il faut bien l'avouer ! Dire qu'on nous avait dit que c'était la crise. (05/01/10) > Suite
Remonter