Florence Thomassin
Né(e) le 24 Juin 1966 (50 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Vive La Crise !

Biographie

Actrice

Née le 24 juin 1966 à Paris. Florence Thomassin passe par différente formation artistique comme le cours Véra Gregh, le Studio 34 et le cours Pygmalion. Elle débute sa carrière en tant que danseuse de cabaret à l’Alcazar de 1986 à 1989. Au cinéma, c’est par les moyens métrages qu’elle parvient à se faire connaître (Ainsi Soient-elles de Patrick Alessandrin en 1995). Elle y joue aux côtés de Vincent CAssel et Amira Casar. Dans Élisa, elle prête ses traits à la mère de Vanessa Paradis dans les flash-backs du film.

La consécration de sa carrière arrive lors de son interprétation marquante dans Une Affaire De Goût, où elle joue la femme d’un homme d’affaires vampirique campé par Bernard Giraudeau. Elle est nominée pour le César du « meilleur second rôle féminin ». Florence Thomassin continue à s’installer dans le paysage audiovisuel français avec Le Coeur Des Hommes. En 2005, elle interprète la mère du jeune héros de Douche Froide incarné par Aurélien Recoing. La même année, elle tourne dans le film de Lionel Delplanque Président avec Albert Dupontel. En 2006, elle partage l’affiche du Le Grand Meaulnes avec Nicolas Duvauchelle et Jean-Baptiste Maunier. Florence Thomassin reste célèbre pour sa narration du film Un Long Dimanche De Fiançailles.
En 2007, elle retrouve le réalisateur Marc Esposito pour la suite du Cœur des hommes, Le Coeur Des Hommes 2 puis tourne la même année avec Stéphane Allagnon dans Vent Mauvais.
C’est suite la réalisatrice Laurence Ferreira-barbosa qui l’engage pur tourner dans Soit Je Meurs, Soit Je Vais Mieux.
Une autre réalisatrice s’intéresse à la blonde Florence Thomassin puisqu’en 2008 elle joue dans 57 000 Km Entre Nous de Delphine Kreuter.

On la retrouve également en second rôle dans Mesrine de Jean-François Richet en 2008.

En 2014, on l'aperçoit au casting d'Ablations d'Arnold de Parscau aux côtés de Denis Ménochet et Virginie Ledoyen.

Vos avis sur Florence Thomassin

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 45 Films )

Vive la crise !
Vive la crise !
Arrête ton Cinéma !
Arrête ton Cinéma !
La Fille du Patron
La Fille du Patron
Ablations
Ablations
Le Coeur des Hommes 3
Le Coeur des Hommes 3
12 ans d'âge
12 ans d'âge
Comme des Frères
Comme des Frères
Paradis perdu
Paradis perdu

Filmographie complète

2016 - 
2015 - 
2014 - 
2013 - 
Ablations (Acteur)
2013 - 
12 Ans D'âge (Acteur)
2013 - 
2012 - 
Tiger Lily (Acteur) Série TV
Créée par Benoît Cohen 
2012 - 
2011 - 
2011 - 
17 Filles (Acteur)
2011 - 
2011 - 
Paradis Perdu (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2009 - 
Les Vivants Et Les Morts (Acteur) Série TV
Créée par Gérard Mordillat 
2009 - 
2009 - 
Tête De Turc (Acteur)
2009 - 
de Maiwenn 
2008 - 
2008 - 
Terre De Lumière (Acteur) Série TV
2008 - 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
Le Silence De L'épervier (Acteur) Série TV
Créée par Dominique Ladoge 
2007 - 
Vent Mauvais (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
Président (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2004 - 
2004 - 
2003 - 
1999 - 
1999 - 
1998 - 
Paddy (Acteur)
1997 - 
1996 - 
Les Victimes (Acteur)
1996 - 
1996 - 
Dobermann (Acteur)
1995 - 
1995 - 
Élisa (Acteur)
1991 - 
1990 - 

Actu à propos de Florence Thomassin

Un road-trip à Dubaï pour Sergi Lopez et Vanessa Paradis

Un road-trip à Dubaï pour Sergi Lopez et Vanessa Paradis

Sergi López (Partir) et Vanessa Paradis (L'Arnacoeur) tournent actuellement dans le film Dubai Flamingo de Delphine Kreuter, indique sur son site la société de production Alfama Films. > Suite
Maïwenn : pardonnez-la… encore ?

Maïwenn : pardonnez-la… encore ?

Après son premier film Pardonnez-moi, Maïwenn Le Besco - sœur aînée d’Isild - se (re)lance à la conquête des femmes, avec son nouveau projet : Le bal des actrices. (22/05/2007) > Suite
France Télévisions et ses téléfilms

France Télévisions et ses téléfilms

Petites prévisions pour cette nouvelle année 2008… (28/12/2007) > Suite
Remonter