Francis Lax
Né(e) le 16 Avril 1930 (82 ans)Décédé(e) le 13 Mars 2013
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Rox Et Rouky, Les Cracks

Biographie

Acteur, Doubleur

Né le 16 avril 1930, Francis Lax était très connu dans le milieu du doublage au cinéma et à la télévision.

Il a également été la voix française de Tom Selleck (Magnum) ou encore de Harrison Ford (Han Solo) dans Star Wars.

Il a par ailleurs prêté sa voix à des personnages de dessins animés tels que Sammy ("Scoubidou") ou Volavoile ("Satanas et Diabolo"), les Schtroumpfs et interprété les voix des marionnettes du Muppet show aux côtés de Micheline Dax, Roger Carel ou Pierre Tornade.

À la télévision, il a notamment joué dans la série Commissaire Moulin auprès d'Yves Rénier.

Il a enfin participé à de nombreuses pièces de théâtre de boulevard, en particulier pour l'émission Au théâtre ce soir.

Vos avis sur Francis Lax

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 36 Films )

Rock'n Torah
Rock'n Torah
Star Wars Episode 6 - Le Retour Du Jedi
Star Wars Episode 6 - Le Retour Du Jedi
Rox et Rouky
Rox et Rouky
Star Wars Episode 5 - L'Empire Contre-attaque
Star Wars Episode 5 - L'Empire Contre-attaque
Star Wars Episode 4 - Un Nouvel Espoir
Star Wars Episode 4 - Un Nouvel Espoir
Le Muppet Show
Le Muppet Show
Le gentleman des Antipodes
Le gentleman des Antipodes
Commissaire Moulin
Commissaire Moulin

Filmographie complète

1999 - 
1993 - 
Les Cinq Dernières Minutes (Acteur) Série TV
1983 - 
Rock'N Torah (Acteur)
1983 - 
1981 - 
Rox Et Rouky (Acteur)
1980 - 
1977 - 
1976 - 
1976 - 
Le Muppet Show (Voix) Série TV
Créée par Jim Henson et Don Hinkley 
1976 - 
Commissaire Moulin (Acteur) Série TV
Créée par Paul Andréota 
1975 - 
Starsky & Hutch (Doubleur) Série TV
Créée par William Blinn 
1973 - 
1971 - 
1971 - 
1970 -  
1969 - 
Laure (Acteur) Série TV
 
1969 - 
1968 - 
1968 - 
Les Atomistes (Acteur) Série TV
 
1968 - 
Les Cracks (Acteur)
1967 - 
Saturnin Belloir (Acteur) Série TV
 
1967 - 
Contacts (Acteur)
1967 - 
Créée par Jean-paul Sassy 
1967 - 
1967 - 
1966 - 
1966 - 
1966 - 
Allô Police (Acteur) Série TV
1964 - 
1963 - 
Thierry La Fronde (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Goutas 
1962 - 
1962 - 
L'éveil (Acteur)
1957 - 
La Caméra Explore Le Temps (Acteur) Série TV
Créée par Stellio Lorenzi 
1956 - 
1940 - 
Dumbo (Voix)
 - 
Magnum (Doubleur)
 
Remonter