Franck Fernandel
Né(e) le 10 Décembre 1935 (75 ans)Décédé(e) le 08 Juin 2011
Nationalité : France

Biographie

Acteur, Chanteur, Compositeur - Fils de Fernandel

Franck Fernandel, né Franck Gérard Ignace Contandin, est venu au monde le 10 décembre 1935 à Marseille.

Cadet des enfants de l'acteur Fernandel, il débute cinéma en jouant son propre rôle (le fils de son père) dans En Avant La Musique (1962). En 1964, il sera la vedette du film musical Cherchez L'Idole puis tiendra son plus grand rôle au cinéma aux côtés de son père en jouant Antoine dans L'âge Ingrat de Gilles Grangier.

Véritable chanteur, il se distingue dans le milieu avec un répertoire de crooner et parmi ses plus grands succès on retrouve : Fanny, Repose mon passé, Un Américain dans les rues de Rio ou encore L'Amour interdit. Il jouera dans le monde entier, en passant par les Etats-Unis et le Canada.

Moins attiré par le cinéma qu'il ne l'était par la chanson ou la narration d'histoires, il devint animateur radio dans les années 90, espace où il pouvait déployer ses talents de conteur.

Marié à Corinne Delahaye avec qui il a eu deux enfants : Vincent et Manon, il vivait dans la maison familiale marseillaise "Les Mille Roses". À la fin des années 90, il eut quelques problèmes d'alcoolisme et fut condamné pour abandon de famille. Suite à son incarcération, la famille tentera de se reconstituer.

Il meurt dans la nuit du 7 juin au 8 juin 2011 à l'âge de 75 ans.

Vos avis sur Franck Fernandel

Exprimez-vous

Bande-annonce

Filmographie complète

1998 - 
Les Collegues (Acteur)
1987 - 
La Calanque (Acteur) Série TV
 
1977 - 
1973 - 
1966 - 
1966 - 
Au Théâtre Ce Soir (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Sabbagh 
1965 - 
Gala 65 (Acteur)
 
1964 - 
La Caravane Pacouli (Acteur) Série TV
 
1964 - 
L'âge Ingrat (Acteur)
1964 - 
1962 - 
Remonter