François Levantal
Né(e) le 14 Octobre 1960 (56 ans)
Nationalité : France

Biographie

Acteur

François Levantal naît à Paris, le 14 octobre 1960.

Fils d’avocat, il suit d’abord les Cours Simon où il rencontre Mathieu Kassovitz et Vincent Cassel, ses nouveaux amis.
Deux ans plus tard, il intègre la troupe de Jean-Louis Barrault et c’est en 1986, qu’il joue dans son premier film Conseil De Famille, de Costa-Gavras.

Le film n’est pas une révélation, il devra attendre 1995 pour jouer dans le film de son ami Mathieu Kassovitz, La Haine, qui permet à François Levantal d'accéder à la consécration.
Il se fait connaître du milieu et les projets se succèdent, tous emprunts d’une même tension dramatico-comique : Un Héros Très Discret, de Jacques Audiard (1995), Doberman, de Jan Kouen (1996), Une Vie De Prince, de Daniel Cohen.

En 2000, son ami l’engage de nouveau sur son long métrage Les Rivières Pourpres où il joue aux côtés de Jean Reno : c’est encore un succès.

Bien ancré dans le cinéma, François Levantal s’essaye à d’autres genres : le thriller fantastique Belphegor, de Jean-Paul Salomé où il donne la réplique à Sophie Marceau, la comédie avec Confession D'Un Dragueur, d’Alain Soral (2001).
Composite, François Levantal sait toutefois montrer de vrais talents d'acteurs dans des films plus réfléchis, portés sur la fragilité de l'être et la délicatesse de l'interprétation comme les drames de Zabou Breitman Se Souvenir Des Belles Choses en 2002 ou encore Un Long Dimanche De Fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet en 2004.
En 2005, il s’essaye au film d’horreur dans Sheitan avant de participer l’année suivante à deux séries télé David Nolande et Elodie Bradford.

En 2007, Marc Caro l’engage dans sa science fiction Dante 01 : c’est une première.
Il retourne au petit écran la même année pour se plonger dans La Lance De La Destinée, une série historique revisitant un mystère qui partage l’univers depuis 2000 ans. Toujours en 2007, il joue Philippe Munoz, policier en traque d'un pianiste tueur dans la série Sur Le Fil.

En 2009, François Levantal joue de la voix dans Lascars, film d'animation déjanté.

En 2011, il joue dans L'élève Ducobu de Philippe de Chauveron puis dans La Traque, réalisé par Antoine Blossier et Les Lyonnais d'Olivier Marchal. Il joue dans Les Kaïra de Franck Gastambide l'année suivante, et dans Les Invincibles de Frédéric Berthe en 2013. En 2014, on le retrouve dans Les Francis de Fabrice Begotti. En 2017, François Levantal est à l'affiche de Raid Dingue de Dany Boon.

Vos avis sur François Levantal

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 75 Films )

Raid Dingue
Raid Dingue
La Petite Histoire De France - Saison 1
La Petite Histoire De France - Saison 1
La Petite Histoire De France
La Petite Histoire De France
Les Francis
Les Francis
Les Kaïra
Les Kaïra
Les Lyonnais
Les Lyonnais
Ni vu, ni connu
Ni vu, ni connu
La Traque
La Traque

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2016 - 
Raid Dingue (Acteur)
2015 -  
2015 - 
La Petite Histoire De France (Acteur) Série TV
Créée par Jamel Debbouze, Laurent Tiphaine, etc. 
2014 - 
Les Francis (Acteur)
2012 - 
Les Kaïra (Acteur)
2011 - 
2011 - 
Les Lyonnais (Acteur)
2009 - 
Cartouche (Acteur)
2009 - 
La Traque (Acteur)
2009 - 
Lascars (Voix)
2008 - 
2007 - 
Sur Le Fil (Acteur) Série TV
2007 - 
Dante 01 (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2006 - 
Elodie Bradford (Acteur) Série TV
Créée par Lionel Bailliu 
2006 - 
Black (Acteur)
2006 - 
David Nolande (Acteur) Série TV
Créée par Nicole Cuche 
2006 - 
2006 - 
Camping (Acteur)
2006 - 
2005 - 
Sheitan (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2005 - 
Nèg Maron (Acteur)
2005 - 
2005 - 
L'Antidote (Acteur)
2004 - 
Transit (Acteur)
2004 - 
2004 - 
Narco (Acteur)
2004 - 
2004 - 
Blueberry (Acteur)
2003 - 
Le Veilleur (Acteur)
2003 - 
A Cran (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2002 - 
2002 - 
2002 - 
2002 - 
2002 - 
Gangsters (Acteur)
2001 - 
Les Enquêtes D'Eloïse Rome (Acteur) Série TV
2001 - 
2001 - 
2001 - 
2001 - 
2001 - 
2000 - 
2000 - 
2000 - 
Sade (Acteur)
2000 - 
1999 - 
La Crim' (Acteur) Série TV
1999 - 
1998 - 
Avocats & Associés (Acteur) Série TV
Créée par Valérie Guignabodet 
1998 - 
1998 - 
Zonzon (Acteur)
1998 - 
Le Poulpe (Acteur)
1997 - 
1997 - 
1997 - 
1997 - 
1997 - 
Assassin(s) (Acteur)
1997 - 
Le Bossu (Acteur)
1996 - 
Une Femme D'Honneur (Acteur) Série TV
Créée par Eric Kristy 
1996 - 
1996 - 
1996 - 
Dobermann (Acteur)
1995 - 
L'Appât (Acteur)
1995 - 
La Haine (Acteur)
1994 - 
1994 - 
1992 - 
L.627 (Acteur)
1989 - 
1986 - 

Actu à propos de François Levantal

Bande-annonce : Dany Boon et Alice Pol sont « Raid Dingue » !

Bande-annonce : Dany Boon et Alice Pol sont « Raid Dingue » !

Le long-métrage est attendu le 1er février 2017 dans les salles. (05/12/16) > Suite
Sur le fil revient le 23 mai sur France 2

Sur le fil revient le 23 mai sur France 2

Après une première saison découverte en septembre dernier, Sur le fil s'apprête à revenir sur France 2. (06/05/2008) > Suite
Remonter