Françoise Bertin
Né(e) le 23 Septembre 1925 (89 ans)Décédé(e) le 27 Octobre 2014
Nationalité : France

Biographie

Actrice

Françoise Bertin a la chance de participer au film d’Alain Resnais L'Année Dernière À Marienbad palme d’or à Cannes en 1961. Actrice phare du réalisateur, elle tourne dans plusieurs de ces films dont On Connaît La Chanson en 1999.

Depuis, Françoise Bertin a joué notamment dans La Captive de Chantal Akerman, La Fleur Du Mal de Claude Chabrol, Ne Le Dis À Personne de Guillaume Canet et Ensemble, C'Est Tout de Claude Berri. En 2008, on la retrouve dans Un Conte De Noël d’Arnaud Desplechin, le film est sélectionné en compétition au Festival de Cannes de la même année.

Vos avis sur Françoise Bertin

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 31 Films )

A Court d'enfants
A Court d'enfants
Le renard jaune
Le renard jaune
Paulette
Paulette
A la recherche du temps perdu
A la recherche du temps perdu
Ensemble, c'est trop
Ensemble, c'est trop
La plume empoisonnée
La plume empoisonnée
Leur morale... et la nôtre
Leur morale... et la nôtre
Les Petits meurtres d'Agatha Christie
Les Petits meurtres d'Agatha Christie

Filmographie complète

2014 - 
2012 - 
2012 - 
Paulette (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
Créée par Sylvie Simon et Thierry Debroux 
2008 - 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
L'Enfer (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2003 - 
2003 - 
2003 - 
2003 - 
2002 - 
2000 - 
2000 - 
La Captive (Acteur)
2000 - 
1999 - 
1997 - 
1995 - 
1995 - 
1989 - 
1966 - 
1963 - 
1961 - 
Remonter