Fred Personne
Né(e) le 20 Décembre 1932 (81 ans)Décédé(e) le 18 Novembre 2014
Nationalité : France

Biographie

Acteur

Originaire du Nord de la France, Fred Personne commence une carrière d’enseignant, avant de rencontrer Jean Vilar. Grâce à cette rencontre, il devient comédien en 1958 au Théâtre national des Flandres. Parallèlement, il travaille avec de grands noms du cinéma, notamment dans La Bande À Bonnot de Philippe Fourastié (1968), puis dans La Cavale de Michel Mitrani (1971), M. Klein de Joseph Losey, et plus tard dans Germinal de Claude Berri (1992). Dans Les Petites Fugues (1979), Fred Personne interprète avec brio John, le chef de famille qui tient la ferme, et patron de Pipe, un personnage tourmenté par les difficultés financières et les conflits familiaux. Plus récemment, il trouve le succès avec Bienvenue Chez Les Ch'Tis de Dany Boon (2008).
Fred Personne participe aussi à des feuilletons et séries pour la télévision : La Caméra Explore Le Temps, Jacquou Le Croquant, Les Brigades Du Tigre, etc. Il ne quitta pour autant pas les planches du théâtre et joua dans de nombreuses pièces telles que La Mouette d’Anton Tchekhov, Mesure pour mesure de William Shakespeare, et côtoya de grands metteurs en scène comme George Wilson, Roger Planchon, ou Giorgio Strehler. Sa dernière apparition sur les planches fut une lecture publique de lettres de Poilus en 2014.
Fred Personne décède le 17 novembre 2014 d’une crise cardiaque, à l’âge de 81 ans.

Vos avis sur Fred Personne

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 16 Films )

Au Nom de ma Fille
Au Nom de ma Fille
Bienvenue chez les Ch'tis
Bienvenue chez les Ch'tis
Livraison à domicile
Livraison à domicile
Riens du tout
Riens du tout
L'année prochaine... si tout va bien
L'année prochaine... si tout va bien
Les Petites Fugues
Les Petites Fugues
Le Comte de Monte-Cristo
Le Comte de Monte-Cristo
Mr Klein
Mr Klein

Filmographie complète

2015 - 
2013 - 
La Tableau (Acteur)
2008 - 
2003 - 
1992 - 
Riens Du Tout (Acteur)
1985 - 
1981 - 
1979 - 
1976 - 
1976 - 
1976 - 
Mr Klein (Acteur)
1969 - 
D'Artagnan (Acteur)
1967 - 
Créée par Jean-paul Sassy 
1967 - 
Le Tribunal De L'Impossible (Acteur) Série TV
Créée par Michel Subiela 
Remonter