Frédéric Pierrot
Né(e) le 17 Septembre 1960 (56 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Chocolat, For Ever Mozart

Biographie

Acteur

Frédéric Pierrot est né le 17 décembre 1960. Après des études de mathémathiques, il part aux Etats-Unis ou il découvre le monde du spectacle. Il revient en France et prend des cours de comédie tout en travaillant sur des tournages, notamment en tant que machiniste. En 1989, il tourne son premier film avec Bertrand Tavernier La Vie Et Rien D'Autre, le cinéaste refera appel au comédien pour Capitaine Conan en 1996 et Holy Lola en 2004.

Acteur exigeant, Frédéric Pierrot joue dans des films comme Land And Freedom de Ken Loach, Capitaines D'Avril de Maria de Medeiros et For Ever Mozart de Jean Luc Godard. Il tourne également dans Les Sanguinaires de Laurent Cantet (1997), Trilogy de Enki Bilal (2003), Cette Femme-là de Guillaume Nicloux (2004), Les Revenants de Robin Campillo (2004). En 2007, il joue dans Très Bien, Merci de Emmanuelle Cuau et Les Fourmis Rouges de Stéphane Carpiaux. L'année suivante, il est à l'affiche du film de Agnès Jaoui Parlez-moi De La Pluie avec Jean-Pierre Bacri et Jamel Debbouze.

Les année qui suivent, Frédéric Pierrot apparaît dans En Ville, Elle S'Appelait Sarah, Sans Queue Ni Tête et plusieurs téléfilms.

En 2011, il participe au film choc de Maiwenn Polisse dont l'interprétation lui vaut une nomination au César 2012 du Meilleur Actrice dans un second rôle lors de la 37e Cérémonie Des César 2012.

En 2015, on peut l'apercevoir dans la comédie Toute Première Fois aux côtés de Pio Marmaï et le dernier Valérie Donzelli Marguerite Et Julien.

Vos avis sur Frédéric Pierrot

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 56 Films )

Chocolat
Chocolat
Marguerite et Julien
Marguerite et Julien
Les Bêtises
Les Bêtises
Anton Tchekhov - 1890
Anton Tchekhov - 1890
Toute Première Fois
Toute Première Fois
Jeune et Jolie
Jeune et Jolie
Le Prochain film
Le Prochain film
Populaire
Populaire

Filmographie complète

2015 - 
2015 - 
2015 - 
Chocolat (Acteur)
2014 - 
2014 - 
Les Bêtises (Acteur)
2014 - 
2013 - 
2013 - 
2012 - 
Les Revenants (Acteur) Série TV
Créée par Fabrice Gobert 
2012 - 
L'Innocent (Acteur)
2012 - 
Populaire (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2011 - 
2011 - 
2011 - 
Polisse (Acteur)
de Maiwenn 
2011 - 
2010 - 
Tango (Acteur) Série TV
Créée par Sylvain Saada 
2010 - 
Les Frileux (Acteur)
2010 - 
Bad Dog (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2009 - 
2009 - 
En Ville (Acteur)
2009 - 
2008 - 
Créée par Sylvie Simon et Thierry Debroux 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
Aller Simple (Acteur)
2006 - 
L'état De Grace (Acteur) Série TV
Créée par Pascal Chaumeil 
2005 - 
La Ravisseuse (Acteur)
2005 - 
Avant L'Oubli (Acteur)
2004 - 
2004 - 
Les Revenants (Acteur)
2004 - 
Clara Et Moi (Acteur)
2004 - 
Holy Lola (Acteur)
2004 - 
Immortel (Acteur)
2004 - 
Inquiétudes (Acteur)
2003 - 
2003 - 
Va Petite ! (Acteur)
2003 - 
Trilogy (Acteur)
2002 - 
Les Diables (Acteur)
2001 - 
2001 - 
1997 - 
1996 - 
1996 - 
Artemisia (Acteur)
1996 - 
1995 - 
1992 - 
1992 - 
1991 - 
1988 - 

Actu à propos de Frédéric Pierrot

Les Revenants : un premier teaser pour la saison 2 !

Les Revenants : un premier teaser pour la saison 2 !

Dans ce premier teaser de la seconde saison de la série Les revenants, on découvre Victor (Swann Nambotin), qui a bien grandi mais qui conserve ce regard inquiétant et cette aura mystérieuse. (19.01.2015) > Suite
Les Revenants saison 2 : c'est parti pour le tournage !

Les Revenants saison 2 : c'est parti pour le tournage !

Deux ans après la fin de la première saison de la série phénomène Les Revenants créée par Fabrice Gobert, toute l'équipe est enfin prête à se remettre au travail à notre plus grande joie. (24.09.2014) > Suite
Quentin Tarantino fait le show au 5ème Festival Lumière de Lyon 2013

Quentin Tarantino fait le show au 5ème Festival Lumière de Lyon 2013

Le 5ème Festival Lumière de Lyon 2013 s'est achevé hier soir après un show continu de la part de son invité d'honneur : Quentin Tarantino. (21/10/2013) > Suite
Remonter