Frederic Schoendorffer
Né(e) en 1962 (55 ans)
Nationalité : France

Biographie

Réalisateur, Scénariste, Producteur - Fils de Pierre Schoendoerffer

C'est en tant qu'assistant réalisateur que Frederic Schoendorffer débute sa carrière au cinéma avec notamment le film A Nous Les Garçons en 1985 puis il assiste son père sur Dien Bien Phu.

Après avoir réalisé quelques court-métrage, Frederic Schoendorffer collabore à plusieurs téléfilms avant de passer à la réalisation avec Scènes De Crimes en 1999 qui sera nommé aux César dans la catégorie "Meilleure première oeuvre".

Adepte du genre policier, Frederic Schoendorffer a réalisé depuis Agents Secrets avec le couple Belucci/Cassel, Truands avec Benoît Magimal, des épisodes de la série Braquo,...

En 2011, le metteur en scène dirige l'ex joueur de football Eric Cantona pour le thriller Switch.

Trois ans plus tard, Frederic Schoendorffer met Gérard Lanvin et Niel Arestrup en scène dans le thriller 96 Heures qui sort en France le 23 avril 2014.

En 2016, il réalise le film Le Convoi avec Benoit Magimel.

Vos avis sur Frederic Schoendorffer

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 12 Films )

Le Convoi
Le Convoi
96 Heures
96 Heures
Switch
Switch
Braquo
Braquo
Truands
Truands
Agents Secrets
Agents Secrets
Scènes de crimes
Scènes de crimes
Dien Bien Phu
Dien Bien Phu

Filmographie complète

2015 - 
Le Convoi (Réalisateur , Scénariste)
2014 - 
96 Heures (Réalisateur)
2011 - 
Une Femme D'Affaires (Réalisateur)
2010 - 
Switch (Réalisateur)
2009 - 
Le Serment Des Limbes (Réalisateur)
2008 - 
Lutetia (Réalisateur , Scénariste)
2008 - 
Braquo (Réalisateur) Série TV
Créée par Olivier Marchal 
2007 - 
Truands (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2004 - 
Agents Secrets (Réalisateur , Scénariste)
2000 - 
Scènes De Crimes (Réalisateur)
1992 - 
Dien Bien Phu (1er Assistant Réalisateur)
1985 - 
A Nous Les Garçons (1er Assistant Réalisateur)

Actu à propos de Frederic Schoendorffer

Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu ? sacré à New York !

Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu ? sacré à New York !

Ce week-end, le film de Philippe de Chauveron a remporté le premier "In French" Audience Award au festival In French With English Subtitles 2014 de New York, équivalent du "Prix du public". (26/11/14) > Suite
Vincent Elbaz joue les arnaqueurs pour Frédéric Schoendoerffer

Vincent Elbaz joue les arnaqueurs pour Frédéric Schoendoerffer

L'acteur sera le héros du prochain film de Frédéric Schoendoerffer ("Switch"), révèle Le Parisien/Aujourd'hui en France dans son édition du 20 décembre. (20/12/2012) > Suite
Le Prix Cinéma 2012 de la Fondation Barrière pour Le Fils de l'Autre

Le Prix Cinéma 2012 de la Fondation Barrière pour Le Fils de l'Autre

Le drame de Lorraine Lévy, Le Fils de l'Autre, succède à Je n'ai rien oublié de Bruno Chiche au palmarès du Prix Cinéma de la Fondation Diane & Lucien Barrière. (10/02/2012) > Suite
Remonter