Gaby Hoffmann
Né(e) le 08 Janvier 1982 (35 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice

Gaby Hoffmann a été nommée aux Independent Spirit Awards 2014 pour son travail dans Crystal Fairy & The Magical Cactus de Sebastián Silva, avec Michael Cera. Elle est en outre apparue dans Veronica Mars de Rob Thomas ; Girls, la série acclamée de HBO créée et interprétée par Lena Dunham ; Louie ; et la web série d’Amazon.com Transparent.
Gaby Hoffmann a entamé sa carrière d’actrice lorsqu’elle était enfant aux côtés de Kevin Costner dans Jusqu'Au Bout Du Rêve de Phil Alden Robinson. Elle est ensuite apparue dans L'Oncle Buck de John Hughes, et Ma Vie Est Une Comédie et Nuits Blanches À Seattle réalisés par Nora Ephron. L’actrice s’est ensuite tournée vers des rôles plus adultes avec Souvenirs D'Un Été réalisé par Lesli Linka Glatter, 200 Cigarettes de Risa Bramon Garcia, Tu Peux Compter Sur Moi de Kenneth Lonergan, L'Homme Sans Visage réalisé par Mel Gibson, Volcano de Mick Jackson, et Tout Le Monde Dit I Love You de Woody Allen.
À sa filmographie figurent aussi ALL THAT I AM mis en scène par Carlos Puga, Goodbye World de Denis Hennelly, Obvious Child réalisé par Gillian Robespierre, The Surrogate Mary de Nick Nehez, Nate And Margaret de Nathan Adloff, le court métrage « Confidante » mis en scène par Lisa Melodia, 13 Tzameti réalisé par Gela Babluani, Life During Wartime de Todd Solondz, Black And White de James Toback, Coming Soon réalisé par Colette Burson, Strike ! de Sarah Kernochan, et Snapped réalisé par Jesse Feigelman.
En 1994, Gaby Hoffmann a tenu le premier rôle de la sitcom Someone Like Me sur NBC. Elle a ensuite joué dans les téléfilms Un Vendredi De Folie de Melanie Mayron, et « Dix ans d’absence » réalisé par Frank Arnold, ainsi que dans les séries The Good Wife, Private Practice et New York : Section Criminelle.
Après l’obtention de son diplôme du Bard College en 2003, Gaby Hoffmann s’est consacrée au théâtre. Elle est apparue dans des pièces telles que « Third » au Lincoln Center, « Suburbia » à Broadway et « 24 Hour Plays », aux côtés de Jennifer Aniston.
En 2008, on a pu la voir dans Chelsea Hotel, le documentaire d’Abel Ferrara sur le légendaire hôtel où sa mère l’a élevée. Son enfance dans les couloirs de l’hôtel Chelsea a d’ailleurs inspiré le livre pour enfants « Gaby at the Chelsea ».

Vos avis sur Gaby Hoffmann

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 17 Films )

Wild
Wild
Obvious Child
Obvious Child
Transparent
Transparent
Veronica Mars, le film
Veronica Mars, le film
Crystal Fairy
Crystal Fairy
13
13
Chelsea Hotel
Chelsea Hotel
Black and White
Black and White

Filmographie complète

2015 - 
Wild (Acteur)
2014 - 
Transparent (Acteur) Série TV
Créée par Jill Soloway 
2014 - 
Obvious Child (Acteur)
2014 - 
2013 - 
Crystal Fairy (Acteur)
2010 - 
13 (Acteur)
2008 - 
Chelsea Hotel (Acteur)
1999 - 
Coming Soon (Acteur)
1999 - 
1999 - 
1998 - 
1996 - 
1995 - 
1993 - 
1993 - 
1989 - 

Actu à propos de Gaby Hoffmann

Emmy Awards 2016 : Toutes les nominations

Emmy Awards 2016 : Toutes les nominations

Comme d’habitude, game of thrones et House of cards mènent la danse et on retrouve aussi Downton Abbey et american horror story parmi les grands favoris. (15/07/16) > Suite
Emmy Awards 2015 : Le Palmarès complet !

Emmy Awards 2015 : Le Palmarès complet !

Palmarès complet de la 67ème Cérémonie des Emmy Awards. (21/09/15) > Suite
Emmy Awards 2015 : L'heure des nominations a sonné !

Emmy Awards 2015 : L'heure des nominations a sonné !

Les séries et artistes nommés pour les prestigieux prix du petit écran ont été révélés par les acteurs Uzo Aduba et Cat Deeley . Les gagnants seront annoncés le 20 septembre prochain. (10.07.2014) > Suite
Remonter