Garrett Hedlund
Né(e) le 03 Septembre 1984 (33 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur

Né dans le Minesota, Garrett Hedlund se prépare très jeune à une carrière de comédien : il suit des cours privés où il fait de l'analyse de scénarios, du visionnage, de la ré-interprtation d'anciens films…

À 18 ans, Garrett Hedlund débute dans la superproduction de Wolfgang Petersen, Troie où il incarnait Patrocle, le jeune cousin d'Achille. Deux ans plus tard, il obtient l'un des premiers rôles dans Friday Night Lights qui retrace la saison 88 de l'équipe des Panthers du lycée Permian d'Odessa au Texas. Il incarne l'année suivante le plus jeune des Quatre Frères aux côtés de Mark Wahlberg, Tyrese Gibson et André Benjamin.

Garrett Hedlund enchaîne en 2006 dans Eragon, un film fantastique adapté d'un livre pour enfants, où il incarne Murtagh. Puis en 2008 il est à l’affiche de Death Sentence, histoire de vengeance orchestrée par le réalisateur James Wan, pour ensuite retrouver Jane Fonda et la « desperate » Felicity Huffman dans la comédie Mère-fille Mode D'Emploi.

Mais c'est en 2011 que son nom est sur toutes les lèvres, lorsque Garrett Hedlund interprète le Fils de Sam Flynn dans Tron L'Héritage aux côtés du grand Jeff Bridges. Quelques mois plus tard, on le retrouve dans l'adaptation cinématographique de Sur La Route, le plus connu des romans de Jack Kerouac, avec la jeune actrice Kristen Stewart, tout cela après avoir poussé la chansonnette pour le drame musical Country Strong de Shana Feste.

En 2013, il apparait dans le film des frères Coen, Inside Llewyn Davis. L'année suivante, on le retrouve au casting d'Invincible réalisé par Angelina Jolie.

En 2015, il interprète le Capitaine Crochet dans le Pan de Joe Wright.

En 2017, il joue dans Un Jour Dans La Vie De Billy Lynn, réalisé par Ang Lee.

Vos avis sur Garrett Hedlund

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 15 Films )

Mudbound
Mudbound
Un jour dans la vie de Billy Lynn
Un jour dans la vie de Billy Lynn
Pan
Pan
Mojave
Mojave
Invincible
Invincible
Inside Llewyn Davis
Inside Llewyn Davis
Sur la Route
Sur la Route
Country Strong
Country Strong

Filmographie complète

2017 - 
Mudbound (Acteur)
2016 - 
de Ang Lee 
2015 - 
Mojave (Acteur)
2015 - 
Pan (Acteur)
2014 - 
Invincible (Acteur)
2013 - 
2012 - 
Sur La Route (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
Eragon (Acteur)
2005 - 
2004 - 
2004 - 
Troie (Acteur)

Actu à propos de Garrett Hedlund

Mudbound : le film Netflix qui pourrait créer la surprise aux Oscars

Mudbound : le film Netflix qui pourrait créer la surprise aux Oscars

Après avoir été présenté aux Festivals de Sundance et de Toronto, Mudbound arrive enfin sur Netflix vendredi 17 novembre. (15.11.2017) > Suite
Akira : le réalisateur potentiel parle de l'adaptation et c'est rassurant

Akira : le réalisateur potentiel parle de l'adaptation et c'est rassurant

Taika Waititi s’est exprimé auprès d’IGN sur l’adaptation live de Akira de Katsuhiro Otomo, pour laquelle il est pressenti. (12.10.2017) > Suite
Akira : le réalisateur de Thor Ragnarok aux commandes de l'adaptation ?

Akira : le réalisateur de Thor Ragnarok aux commandes de l'adaptation ?

L'adaptation US d'Akira est relancée ! (20.09.2017) > Suite
Remonter