Gary Cooper
Né(e) le 07 Mai 1901 (60 ans)Décédé(e) le 13 Mai 1961
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Morocco (cœurs Brûlés), Sérénade À Trois

Biographie

Acteur, producteur

Né le 7 mai 1901 dans le Montana (USA) Frank James Cooper, dit Gary Cooper, est le fils d’un magistrat de la Cour Suprême de l’Etat du Montana. Pour parfaire son éducation, le jeune Gary est envoyé en Angleterre. De retour aux Etats-Unis, il se passionne pour l'art et le dessin, et publie avec succès des caricatures dans le journal local.

En 1923, il devient à Hollywood figurant et cascadeur dans les westerns de série B. La Paramount le prend sous contrat de 1927 à 1940. Jouant dans plus de cent films, tournant avec les plus grands réalisateurs, Gary Cooper a donné une image inoubliable de l'aventurier de l'Ouest. En 1926, Cooper sera l'acteur numéro deux d'un western aux cotés de Ronald Coleman et de Vilma Banky dans Barbara, Fille Du Désert.

Les années 30 seront pour lui l'occasion de montrer toute la force de son talent. Gary Cooper joue les jeunes premiers dans Morocco Coeurs Brulésde Sternberg, aux côtés de Marlene Dietrich, en 1930, ou dans L'Extravagant Mr. Deeds de Capra en 1936. Il incarne également les justiciers dans Le Cavalier Du Désert de Wyler, en 1940, ou dans Le Train Sifflera 3 Fois de Zinneman, en 1952, aux côtés de Grace Kelly, et illumine de sa présence des chefs-d'oeuvre comme Vera Cruz en 1954 ou L'Homme De L'Ouest.

Gary Cooper décède le 13 mai 1961 dans le quartier de Beverly Hills à Los Angeles des suites d’un cancer des poumons.

Vos avis sur Gary Cooper

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 61 Films )

La colline des potences
La colline des potences
Ceux du Cordora
Ceux du Cordora
L'homme de l'ouest
L'homme de l'ouest
Ariane
Ariane
La Loi du Seigneur
La Loi du Seigneur
Condamné au silence
Condamné au silence
Vera Cruz
Vera Cruz
Le jardin du diable
Le jardin du diable

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Producteur : Acteur
1961 - 
La Lame Nue (Acteur)
1959 - 
1959 - 
1959 - 
1959 - 
1958 - 
1957 - 
Ariane (Acteur)
1956 - 
1955 - 
1954 - 
1954 - 
Vera Cruz (Acteur)
1953 - 
1952 - 
1952 - 
1952 - 
1951 - 
1951 - 
1951 - 
1950 - 
1949 - 
1948 - 
Le Rebelle (Acteur)
1947 - 
1947 - 
1946 - 
1945 - 
1945 - 
Le Grand Bill (Producteur , Acteur)
1944 - 
1944 - 
1943 - 
1942 - 
1941 - 
Sergent York (Acteur)
1941 - 
Boule De Feu (Acteur)
1941 - 
1940 - 
1939 - 
1939 - 
Beau Geste (Acteur)
1938 - 
1937 - 
1936 - 
1936 - 
1936 - 
Désir (Acteur)
1936 - 
1935 - 
1935 - 
1934 - 
1933 - 
1933 - 
1933 - 
1932 - 
1932 - 
1931 - 
1931 - 
His Woman (Acteur)
1931 - 
1931 - 
1931 - 
1930 - 
The Spoilers (Acteur)
1929 - 
1928 - 
1927 - 
Les Ailes (Acteur)
1926 - 
 - 

Actu à propos de Gary Cooper

Zack Snyder travaille sur un nouveau film !

Zack Snyder travaille sur un nouveau film !

Alors que son nouveau film batman v superman : l'aube de la justice sort dans deux jours, Zack Snyder a confié être en train de travailler sur une nouvelle adaptation. (21.03.2016) > Suite
Dans les coulisses du Festival de Cannes... (Livre)

Dans les coulisses du Festival de Cannes... (Livre)

A l'occasion de la 63ème édition du Festival de Cannes du 12 au 23 mai 2010, Paris Match lève le rideau sur les coulisses du Festival, à travers la publication d’un très bel ouvrage mêlant souvenirs, anecdotes et photos du plus célèbre des festivals de cinéma du monde. (04/05/06) > Suite
Le western Le train sifflera trois fois aura droit à un remake

Le western Le train sifflera trois fois aura droit à un remake

Hollywood s'apprête à réaliser un remake du film Le train sifflera trois fois de Fred Zinnemann avec Grace Kelly et Gary Cooper. (7/11/07) > Suite
Remonter