George Cukor
Né(e) le 07 Juillet 1899 (83 ans)Décédé(e) le 24 Janvier 1983
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Réalisateur (Etats-Unis)

George Dewey Cukor est né le 7 juillet 1899 à New York.

Dans les années 20, il est metteur en scène de théâtre à Broadway. Il part ensuite à Hollywood pour devenir réalisateur. Il traîne de plateau en plateau à différents postes avant de pouvoir réaliser son premier film, Grumpy, grâce à David Selznick.

Ce même David Selznick le renvoya du tournage de la superproduction Autant En Emporte Le Vent au profit de Victor Fleming. Il lui arriva la même mésaventure pour Le Magicien D'Oz.

Petit à petit, George Cukor se spécialise dans la comédie et tire toujours le meilleur de ses interprètes. 21 acteurs différents ont obtenu grâce à lui une nomination aux Oscars. Sa principale collaboratrice fut l'actrice Katharine Hepburn avec laquelle il tourne 9 long-métrages.

Parmi les classiques de Cukor, on peut citer Les Quatre Filles Du Docteur March (1933), Indiscrétions (1940), Madame Porte La Culotte (1949), Une Étoile Est Née (1954), Le Milliardaire (1960) ou encore My Fair Lady (1964), film pour lequel il remporte l'Oscar du meilleur réalisateur.

Il meurt à Los Angeles en 1983.

Vos avis sur George Cukor

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 45 Films )

Riches et célèbres
Riches et célèbres
L'Oiseau bleu
L'Oiseau bleu
Voyages avec ma tante
Voyages avec ma tante
My Fair lady
My Fair lady
Le Milliardaire
Le Milliardaire
LA DIABLESSE EN COLLANT ROSE
LA DIABLESSE EN COLLANT ROSE
les GIRLS
les GIRLS
Car Sauvage Est Le Vent
Car Sauvage Est Le Vent

Filmographie complète

1981 - 
Riches Et Célèbres (Réalisateur)
1976 - 
L'Oiseau Bleu (Réalisateur)
1972 - 
Voyages Avec Ma Tante (Réalisateur)
1969 - 
Justine (Réalisateur)
1964 - 
My Fair Lady (Réalisateur)
1962 - 
Les Liaisons Coupables (Réalisateur)
1962 - 
The Chapman Report (Réalisateur)
1962 - 
1960 - 
Le Milliardaire (Réalisateur)
1960 - 
1957 - 
1957 - 
Les Girls (Réalisateur)
1956 - 
1954 - 
1954 - 
Une Étoile Est Née (Réalisateur)
1953 - 
Gloire Et Fortune (Réalisateur)
1952 - 
1950 - 
Ma Vie À Moi (Réalisateur)
1949 - 
Edward, My Son (Réalisateur)
1949 - 
1949 - 
1947 - 
Othello, A Double Life (Réalisateur)
1944 - 
Winged Victory (Réalisateur)
1944 - 
Hantise (Réalisateur)
1942 - 
Her Cardboard Lover (Réalisateur)
1942 - 
La Flamme Sacree (Réalisateur)
1941 - 
1941 - 
A Woman'S Face (Réalisateur)
1940 - 
Suzanne Et Ses Idées (Réalisateur)
1940 - 
Susan And God (Réalisateur)
1940 - 
Indiscrétions (Réalisateur)
1939 - 
Femmes (Réalisateur)
1939 - 
1938 - 
Holiday (Réalisateur)
1936 - 
Roméo Et Juliette (Réalisateur)
1936 - 
1935 - 
David Copperfield (Réalisateur)
1935 - 
Sylvia Scarlett (Réalisateur)
1934 - 
L'Ennemi Public N°1 (Réalisateur)
1933 - 
Haute Société (Réalisateur)
1933 - 
1932 - 
What Price Hollywood ? (Réalisateur)
1932 - 
Une Heure Près De Toi (1er Assistant Réalisateur)
1932 - 
Héritage (Réalisateur)
1930 - 

Actu à propos de George Cukor

Une étoile est née : Bradley Cooper prend les rennes du remake !

Une étoile est née : Bradley Cooper prend les rennes du remake !

Alors que l'acteur cartonne dans les salles françaises avec American Sniper, Deadline vient d'annoncer que Bradley Cooper allait réaliser et jouer dans le remake d'Une étoile est née. (25/03/15) > Suite
Osez le marathon 24 heures de RKO sur TCM

Osez le marathon 24 heures de RKO sur TCM

Les 18 et 19 février, rendez-vous sur TCM et retrouvez, le temps d’un week-end (bon, c'est sûr, faut avoir un peu temps libre), 24 heures du meilleur de la RKO avec 14 des plus grands chefs-d’oeuvre du catalogue. (17/02/2012) > Suite
Oscars : les 13 films les plus récompensés de l'Histoire

Oscars : les 13 films les plus récompensés de l'Histoire

Ben Hur, Titanic et Le Seigneur des anneaux : Le Retour du Roi détiennent le record des Oscars, avec 11 statuettes chacun. Le dernier volet de la trilogie de Peter Jackson peut même se targuer d'avoir raflé les 11 trophées de ses 11 nominations. Retour sur les palmarès les plus impressionnants de l'histoire. > Suite
Remonter