George Miller
Né(e) le 03 Mars 1945 (70 ans)
Nationalité : Australie

Biographie

Réalisateur, Producteur, Scénariste

Oscar 2007 du meilleur film d'animation pour Happy Feet

George Miller commence sa carrière en 1979 dans Mad Max en tant que réalisateur et scénariste. En 1980 il produit Réaction En Chaîne de Ian Barry et l’année suivante il réalise Mad Max 2 puis L' Homme De La Rivière D'Argent et un segment de La Quatrième Dimension.
On le retrouve ensuite à la télévision avec les mini-séries The Dismissal, The Cowra Breakout, The Last Bastion, et Vietnam.

Il réalise également Les Sorcières D'Eastwick et Lorenzo.
Il produit en 1989 Calme Blanc de Phillip Noyce puis Flirting et Babe, Le Cochon Devenu Berger en 1995 et Babe, Le Cochon Dans La Ville en 1998. En 2006 il réalise, écrit et produit Happy Feet.

En 2011, suite au succès du premier, George Miller ne surprend personne en réalisant Happy Feet 2.

En 2015, il réalise le remake de son film culte : Mad Max : Fury Road qui est présenté hors compétition au 68ème Festival International Du Film De Cannes 2015. Il est nommé en tant que meilleur réalisateur aux Golden Globes 2016 et aux Oscars 2016.

Vos avis sur George Miller

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 31 Films )

Mad Max : Fury Road
Mad Max : Fury Road
Happy Feet 2
Happy Feet 2
Justice League : Mortal
Justice League : Mortal
Happy Feet
Happy Feet
Babe, le cochon dans la ville
Babe, le cochon dans la ville
ZEUS & ROXANNE
ZEUS & ROXANNE
Babe, le cochon devenu berger
Babe, le cochon devenu berger
Lorenzo
Lorenzo

Filmographie complète

2015 - 
Mad Max : Fury Road (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2011 - 
Happy Feet 2 (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2011 - 
2006 - 
Happy Feet (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
1998 - 
Babe, Le Cochon Dans La Ville (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
1996 - 
Zeus & Roxanne (Réalisateur)
1995 - 
Video Fool For Love (Producteur)
1995 - 
Babe, Le Cochon Devenu Berger (Producteur , Scénariste)
1992 - 
Over The Hill (Réalisateur)
1992 - 
Lorenzo (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
1991 - 
Flirting (Producteur)
1990 - 
Une Maman Pour Noël (Réalisateur)
1990 - 
1989 - 
Bangkok Hilton (Producteur) Série TV
Créée par Ken Cameron 
1989 - 
Calme Blanc (Producteur , Réalisateur De 2nd Équipe)
1988 - 
Badlands 2005 (Réalisateur)
1988 - 
The Dirtwater Dynasty (Producteur) Série TV
Créée par Michael Jenkins et John Power 
1987 - 
1987 - 
Vietnam (Producteur) Série TV
Créée par John Duigan et Chris Noonan 
1987 - 
1987 - 
1985 - 
Vol D'Enfer (Réalisateur)
1985 - 
Mad Max Au-delà Du Dôme Du Tonnerre (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
1984 - 
The Last Bastion (Créateur , Réalisateur) Série TV
Créée par George Miller 
1984 - 
The Cowra Breakout (Producteur) Série TV
Créée par Chris Noonan et Phillip Noyce 
1983 - 
The Dismissal (Créateur , Réalisateur , Producteur) Série TV
Créée par George Miller et Phillip Noyce 
1983 - 
La 4ème Dimension (Réalisateur)
1982 - 
1981 - 
Mad Max 2 (Réalisateur , Scénariste)
1980 - 
1979 - 
Mad Max (Réalisateur , Scénariste)

Actu à propos de George Miller

George Miller, président du 69ème Festival de Cannes !

George Miller, président du 69ème Festival de Cannes !

Le papa de Mad Max : Fury Road sera le président du prochain Festival de Cannes, qui se déroulera du 11 au 22 mai prochains. (02.02.2016) > Suite
Oscars 2016 : toutes les nominations !

Oscars 2016 : toutes les nominations !

Le 28 février prochain, l’Academy rendra son verdict en récompensant les meilleurs films de l’année à la prestigieuse 88ème cérémonie des oscars 2016 présentée par Chris Rock. (14.01.2016) > Suite
Golden Globes 2016 : The Revenant grand vainqueur

Golden Globes 2016 : The Revenant grand vainqueur

Et voilà ! Nous connaissons tous les gagnants des Golden Globes 2016 dominés cette année par The Revenant d’Alejandro Gonzalez Inarritu. (11.01.2016) > Suite
Remonter