Georges Staquet
Né(e) le 15 Septembre 1932 (77 ans)Décédé(e) le 03 Janvier 2010
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : La Vie Et Rien D'Autre, Week-end

Biographie

Acteur

Né à Bruille, dans le Nord, George Staquet s'appelait en fait Jules Lehingue et avait pris pour nom d'artiste celui de sa mère.

Après avoir été mineur de fond, George Staquet entame tardivement une carrière d'acteur où il joue des seconds rôles dans de nombreux films comme La Zizanie de Claude Zidi, Le Maître D'école et Germinal de Claude Berri, ou encore La Vie Et Rien D'Autre de Bertrand Tavernier.

Il fait également une carrière d'acteur de théâtre avec des metteurs en scène comme Roger Planchon ("La Remise"), Antoine Bourseiller ("La Baye"), Patrice Chéreau ("Richard II"). Il est également connu pour sa participation à des séries télévisées comme "Les Rois maudits" et "Belphégor ou Le Fantôme du Louvre".

Jean-Luc Godard lui fit incarner pas moins de trois personnages dans "Week-End".

Vos avis sur Georges Staquet

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 45 Films )

Germinal
Germinal
L'instit
L'instit
IP5, l'île aux pachydermes
IP5, l'île aux pachydermes
La Vie et rien d'autre
La Vie et rien d'autre
Rouge baiser
Rouge baiser
Le Maître d'école
Le Maître d'école
I... comme Icare
I... comme Icare
La Zizanie
La Zizanie

Filmographie complète

2005 - 
2002 - 
Brigade Des Mineurs (Acteur) Série TV
 
2002 - 
2000 - 
La Taule (Acteur)
1995 - 
1993 - 
Les Cinq Dernières Minutes (Acteur) Série TV
1993 - 
L'Instit (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Grimblat 
1993 - 
Germinal (Acteur)
1992 - 
1991 - 
Maigret (Acteur) Série TV
Créée par Georges Simenon 
1990 - 
1990 - 
1989 - 
Le Hérisson (Acteur)
1988 - 
1988 - 
1985 - 
Rouge Baiser (Acteur)
1985 - 
1984 - 
Série Noire (Acteur) Série TV
Créée par Daniel Duval 
1982 - 
1981 - 
1980 - 
La Femme Flic (Acteur)
1979 - 
1978 - 
La Zizanie (Acteur)
1978 - 
1977 - 
Cinq À Sec (Acteur)
1976 - 
Commissaire Moulin (Acteur) Série TV
Créée par Paul Andréota 
1976 - 
1975 - 
1973 - 
1973 - 
1973 - 
1972 - 
L'Attentat (Acteur)
1972 - 
L'Oeuf (Acteur)
1972 - 
R.a.s. (Acteur)
1972 - 
Le Tueur (Acteur)
1970 - 
1969 - 
1967 - 
Week-end (Acteur)
1966 - 
Marie Soleil (Acteur)
1965 - 
Belphégor - La Série (Acteur) Série TV
Créée par Claude Barma 
1965 - 
1964 - 
Bande À Part (Acteur)
1963 - 
Remonter