Geraldine McEwan
Né(e) le 09 Mai 1932 (82 ans)Décédé(e) le 30 Janvier 2015
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : Arrietty, Le Petit Monde Des Chapardeurs

Biographie

Actrice

Geraldine McEwan est née le 9 mai 1932 à Old Windsor, Angleterre. Très tôt elle fait ses débuts d'actrices au Théâtre Royal de WIndsor.
Après de nombreuses années à jouer avec la troupe du Stratford Memorial Theatre, elle rejoint en 1961 la Royal Shakespeare Compagny. C'est là-bas qu'elle rencontrera Christopher Plummer ou encore Laurence Olivier.

Elle fait ses débuts au cinéma en 1953 avec There Was A Young Lady. Elle tourne par la suite avec les plus grands, comme Laurence Olivier dans Dance Of Death, Kenneth Branagh pour Henry V ou encore Alan Rickman dans Robin Des Bois : Prince Des Voleurs.

Mais c'est à la télé qu'elle rencontre le succès avec la série très populaire Mapp & Luccia(1985). Série basée sur les romans de E.F. Benson.

En 1991, elle remporte le BAFTA de la meilleure actrice pour son rôle dans la mini-série Oranges Are Not The Only Fruit.

Mais il faut attendre 2003 pour que le monde entier la découvre, grâce au film The Magdalene Sisters de Peter Mullan., qui remportera le Lion d'or de Venise.

De 2004 à 2009, elle tient le rôle principal de la série Miss Marple, inspiré du personnage crée par Agatha Christie.

Elle meurt le 30 janvier 2015 des suites d'un accident vasculaire cérébral.

Vos avis sur Geraldine McEwan

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 39 Films )

Arrietty, le petit monde des chapardeurs
Arrietty, le petit monde des chapardeurs
Wallace et Gromit : le mystère du lapin-garou
Wallace et Gromit : le mystère du lapin-garou
Vanity Fair : la foire aux vanités
Vanity Fair : la foire aux vanités
Food of Love
Food of Love
Peines d'amour perdues
Peines d'amour perdues
Contamination
Contamination
Titus
Titus
DESTINATAIRE INCONNU
DESTINATAIRE INCONNU

Filmographie complète

2010 - 
2008 - 
2005 - 
2005 - 
de Nick Park et de Steve Box 
2004 - 
Carrie'S War (Acteur)
2004 - 
Agatha Christie'S Marple (Acteur) Série TV
 
2004 - 
2002 - 
Pure (Acteur)
2002 - 
Food Of Love (Acteur)
2000 - 
Thin Ice (Acteur)
2000 - 
Contamination (Acteur)
2000 - 
1999 - 
1999 - 
Titus (Acteur)
1995 - 
1992 - 
Mulberry (Acteur) Série TV
 
1991 - 
1989 -  
1989 - 
Henry V (Acteur)
1988 - 
Red Dwarf (Acteur) Série TV
 
1986 - 
Foreign Body (Acteur)
1985 - 
Mapp & Lucia (Acteur) Série TV
 
1982 - 
All For Love (Acteur) Série TV
 
1982 - 
The Barchester Chronicles (Acteur) Série TV
 
1979 - 
Fat (Acteur)
1978 -  
1976 - 
1976 - 
1973 - 
Bbc2 Playhouse (Acteur) Série TV
Créée par Sarah Pia Anderson 
1969 - 
1967 - 
1965 - 
Jackanory (Narrateur) Série TV
Créée par Joy Whitby et Mary Tourtel 
1965 - 
Thirty-minute Theatre (Acteur) Série TV
Créée par Arden Wich 
1964 - 
The Wednesday Play (Acteur) Série TV
Créée par Sydney Newman 
1962 - 
Out Of This World (Acteur) Série TV
 
1961 - 
No Kidding (Acteur)
1955 - 
Itv Play Of The Week (Acteur) Série TV
Créée par John Llewellyn Moxey 
1954 - 
Crime On Our Hands (Acteur) Série TV
 
1953 - 
Remonter