Géraldine Pailhas
Né(e) le 08 Janvier 1971 (46 ans)
Nationalité : France

Biographie

Actrice - Compagne de Christopher Thompson

Géraldine Pailhas a commencé par un petit rôle dans Trois Places Pour Le 26 mais pour un grand du 7ème art, Jacques Demy. Elle est remarquée dans La Neige Et Le Feu de Claude Pinoteau pour lequel elle obtiendra en 1992, le César du meilleur espoir féminin. La même année, elle décroche un rôle dans Ip5 de Jean-Jacques Beineix, dernier film d'Yves Montand. Elle participe à des films de groupe comme la folle aventure corse dans Les Randonneurs de Philippe Harel, l'expérience fantastique de Peut-être et les échanges libres des années 1970 de La Parenthèse Enchantée.

Après une petite pause, elle partage l'affiche de L'Adversaire avec Daniel Auteuil. Avec Vincent Lindon et Facrice luchini, elle questionne Le Coût De La Vie puis rencontre Patrick Bruel dans Une Vie À T'Attendre.

En 2004, Géraldine Pailhas joue dans 5x2 sous la direction de François Ozon puis elle interprète Rachel dans l'étrange drame de Robin Campillo, Les Revenants. L'année suivante, elle joue dans Les Chevaliers Du Ciel de Gérard Pires auprès de Benoît Magimel et Clovis Cornillac puis dans Le Héros De La Famille de Thierry Klifa.

En 2006, Géraldine Pailhas accompagne Edouard Baer et Charles Berling dans Je Pense À Vous de Pascal Bonitzer. En 2007, elle joue dans Le Prix À Payer et en 2008, elle enchaîne les films avec Didine, Les Randonneurs À Saint Tropez et Espion(s).

En 2009, elle est membre du jury du festival de Deauville.

L'année suivante, Géraldine Pailhas joue dans Bus Palladium sous la direction de son compagnon Christopher Thompson puis donne la réplique à Catherine Deneuve dans Les Yeux De Sa Mère.

En 2014, elle rejoint le jury de la section Un certain Regard au 67ème Festival International Du Film De Cannes 2014 avant de jouer dans la comédie de Gabriel Julien-Laferrière Sms aux côtés de Guillaume de Tonquedec. Elle retrouve ensuite Kad Merad pour le drame Disparue En Hiver.

En 2016, elle joue aux côtés de Denis Lavant dans Louis-ferdinand Céline puis de Thierry Lhermitte dans La Nouvelle Vie De Paul Sneijder.

Vos avis sur Géraldine Pailhas

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 39 Films )

La Nouvelle Vie de Paul Sneijder
La Nouvelle Vie de Paul Sneijder
Marseille
Marseille
Mobile Étoile
Mobile Étoile
Louis-Ferdinand Céline
Louis-Ferdinand Céline
Le Dos Rouge
Le Dos Rouge
Disparue en Hiver
Disparue en Hiver
SMS
SMS
Divin Enfant
Divin Enfant

Filmographie complète

2015 - 
2015 - 
2015 - 
2015 - 
Marseille (Acteur) Série TV
Créée par Dan Franck 
2014 - 
2014 - 
Le Dos Rouge (Acteur)
2013 - 
Sms (Acteur)
2013 - 
Divin Enfant (Acteur)
2013 - 
2011 - 
2011 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
Bus Palladium (Acteur)
2009 - 
Espion(s) (Acteur)
2008 - 
2008 - 
Didine (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
2004 - 
2004 - 
Les Revenants (Acteur)
2004 - 
5x2 (Acteur)
2004 - 
2003 - 
2002 - 
L'Adversaire (Acteur)
2001 - 
2000 - 
1999 - 
Peut-être (Acteur)
1997 - 
1995 - 
1995 - 
1994 - 
Suite 16 (Acteur)
1994 - 
1992 - 
1991 - 

Actu à propos de Géraldine Pailhas

La Fête du Cinéma : 30 ans et toujours 3,50 euros la séance !

La Fête du Cinéma : 30 ans et toujours 3,50 euros la séance !

Les professionnels du cinéma espèrent confirmer les bons chiffres de fréquentation du début d'année dans les salles obscures à l'occasion de La Fête du cinéma 2014 qui, du 29 juin au 2 juillet, proposera chaque séance au tarif unique pour tous de 3,50 euros. (20/06/14) > Suite
César 2014 : Le Palmarès complet

César 2014 : Le Palmarès complet

Et voilà, c'est fini… Les Garçons et Guillaume, à table ! sort grand vainqueur de cette 39e Cérémonie Des César 2014 avec cinq récompenses, et pas des moindres ! Meilleur Film, Meilleur Acteur et Meilleur Premier Film ! Meilleur Actrice : Sandrine Kiberlain dans 9 mois ferme et Meilleur Espoir Féminin : Adèle Exarchopoulos dans La Vie d'Adèle - Chapitres 1 et 2. > Suite
César 2014 : les nominations !

César 2014 : les nominations !

Et voilà, on connait enfin la liste des nommés à la 39ème Cérémonie Des César 2014 ! (31/01/2014) > Suite
Remonter