Gérard Darmon
Né(e) le 29 Février 1948 (69 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Nous Trois Ou Rien

Biographie

Acteur

Gérard Darmon est né à Paris le 29 février 1948. Très tôt, il se passionne pour le cinéma, abandonne ses études et suit des cours d'art dramatique sous la direction de Bernard Bimon.

Il rencontre Jean-Pierre Bacri qui l'initie au café-théâtre où il reste pendant près de 10 ans. En 1973, il décroche un petit rôle dans Les Aventures De Rabbi Jacob, puis enchaîne sur Diva de Jean-Jacques Beineix et dans Le Grand Pardon d'Alexandre Arcady. Ces seconds rôles lui donnent une solide réputation qui l'emmène vers des rôles plus consistants.

Fidèle en amitié, il participe à quelques films de Beineix dont 37°2 Le Matin, aux films d'Alexandre Arcady Pour Sacha et Mariage Mixte en 2004, et à ceux de Claude Lelouch dans Il Y A Des Jours Et Des Lunes en 1989, La Belle Histoire en 1992 et Tout Ça Pour Ça en 1993.
La même année, il joue le commissaire Patrick Bialès dans La Cité De La Peur, le film des Nuls qui lui donne la reconnaissance du public. Il tourne en 2001 sous la direction d'Alain Chabat dans Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre. On le voit en 2002 dans Le Boulet.

Dès lors Gérard Darmon s'attaque à la comédie, il interprète un notable véreux dans 3 Zéros, un homosexuel dans Pédale Dure. Il incarne ensuite un homme qui remet en question son rapport aux femmes dans Le Coeur Des Hommes de Marc Esposito et en 2003, un cinquantenaire poussant la chansonnette dans Emmenez-moi.

On le retrouve aussi dans le film comique Mais Qui A Tué Pamela Rose ? et dans Deux Vies Plus Une d ‘Edit Cébula. Puis, en 2007, il retrouve Bernard Campan, Jean-Pierre Daroussin et Marc Lavoine sur le tournage du film Le Coeur Des Hommes 2.

En 2009, on le retrouve dans la comédie romantique Celle Que J'Aime, sous la direction d'Elie Chouraqui avant de le voir jouer la comédie pour deux films sur le thème du voyage Bienvenue À Bord et Low Cost. Trois ans plus tard, Gérard Darmon rejoint le casting du film familial de Philippe Lellouche, Nos Plus Belles Vacances.

Début 2015, il donne la réplique à Kad Merad et Franck Dubosc dans la comédie de Dominique Farrugia, Bis, avant de rejoindre la comédie avec Max Boublil Robin Des Bois, La Véritable Histoire et le premier film de Kheiron Nous Trois Ou Rien.

Vos avis sur Gérard Darmon

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 68 Films )

Chacun sa vie
Chacun sa vie
Nous Trois ou Rien
Nous Trois ou Rien
Robin des Bois, la véritable histoire
Robin des Bois, la véritable histoire
Bis
Bis
Méditerranée, notre mer à tous
Méditerranée, notre mer à tous
Duel au Soleil
Duel au Soleil
100% Cachemire
100% Cachemire
Nos plus belles vacances
Nos plus belles vacances

Filmographie complète

2016 - 
Chacun Sa Vie (Acteur)
2014 - 
Duel Au Soleil (Acteur) Série TV
 
2014 - 
de Kheiron 
2014 - 
Bis (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2013 - 
2012 - 
2011 - 
Le Client (Acteur)
2011 - 
Low Cost (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2007 - 
2006 - 
2005 - 
Emmenez-moi (Acteur)
2005 - 
Les Parrains (Acteur)
2004 - 
Mariage Mixte (Acteur)
2004 - 
Pédale Dure (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2003 - 
2002 - 
Le Boulet (Acteur)
2002 - 
2001 - 
2001 - 
3 Zéros (Acteur)
1999 - 
1998 - 
1996 - 
1996 - 
Les Victimes (Acteur)
1996 - 
1994 - 
1994 - 
1994 - 
1992 - 
1992 - 
1992 - 
1991 - 
Vagabond (Acteur)
1991 - 
1990 - 
1990 - 
Pour Sacha (Acteur)
1990 - 
1988 - 
1987 - 
1987 - 
Le Beauf (Acteur)
1986 - 
1986 - 
1985 - 
1985 - 
1985 - 
1985 - 
1984 - 
1983 - 
Les Princes (Acteur)
1983 - 
Cap Canaille (Acteur)
1982 - 
1982 - 
La Baraka (Acteur)
1981 - 
1980 - 
Diva (Acteur)
1979 - 
A Nous Deux (Acteur)
1978 - 
1973 - 
1972 - 
1972 - 
 - 
Crimes Et Beauté (Acteur) Série TV

Actu à propos de Gérard Darmon

Eric Elmosnino rejoint Le Coeur des Hommes 3

Eric Elmosnino rejoint Le Coeur des Hommes 3

César 2011 du meilleur acteur, Eric Elmosnino figurera au casting de la comédie dramatique Le Cœur des hommes 3, annonce Le Parisien/Aujourd'hui en France dans son édition du 20 juillet. (20/07/2012) > Suite
Gérard Darmon and Co. nous racontent leurs plus belles vacances (vidéo)

Gérard Darmon and Co. nous racontent leurs plus belles vacances (vidéo)

Un poil nostalgique, Philippe Lellouche nous conte ses souvenirs (romancés) d'enfance dans Nos plus belles vacances. (07/03/2012) > Suite
Bienvenue à Bord avec Franck Dubosc (vidéo)

Bienvenue à Bord avec Franck Dubosc (vidéo)

Eric Lavaine reprend du service après Protéger et servir. (02/08/2011) > Suite
Remonter