Né(e) le 04 Mai 1951 (64 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Entre Amis

Biographie

Acteur, Réalisateur, Scénariste, Producteur - Père d'Arthur Jugnot, compagnon de Saïda Jawad

Né le 4 mai 1951 à Paris, Gérard Jugnot fait ses premiers pas en tant qu'acteur sur les planches d'un café-théâtre, aux côtés de Christian Clavier, Thierry Lhermitte et Michel Blanc, des camarades de lycée avec lesquels il forme la troupe du Splendid.

Il débute au cinéma dans Les Valseuses de Bertrand Blier en 1974, avant d'être connu du grand public avec Les Bronzés ou Le Père Noël Est Une Ordure. Le comédien, grâce à son image de Français moyen, tourne dans de nombreux succès populaires comme Papy Fait De La Résistance.

Il mène en parallèle une carrière de réalisateur, et passe derrière la caméra pour Pinot Simple Flic. Après Meilleur Espoir Féminin et Monsieur Batignole, Gérard Jugnot fait exploser le box-office avec le film Les Choristes, comédie ayant enregistré plus de 7 millions d'entrées.

Quelques long-métrages plus tard, on retrouve cette valeur sûre du cinéma français dans le film de Patrice Leconte, Les Bronzés 3 Amis Pour La Vie, 27 ans après le premier opus... En 2007, il partage l'affiche avec Alice Taglioni dans L'île Aux Trésors et dans L'Auberge Rouge.

En 2008, il joue dans Musée Haut, Musée Bas de Jean-Michel Ribes et Faubourg 36 de Christophe Barratier. L'année suivante, il revient à la réalisation avec Rose & Noir, un film sur la tolérance. Deux ans plus tard, Gérard Jugnot participe à la comédie de Djamel Bensalah Beur Sur La Ville, avant de retrouver Christophe Barratier pour La Nouvelle Guerre Des Boutons puis de donner la réplique à François Berléand et Olivia Ruiz dans la comédie de Martin Valente, Un Jour Mon Père Viendra.

En 2012, Gérard Jugnot se produit dans Astérix Et Obélix : Au Service De Sa Majesté sous les traits d'un pirate, dans le téléfilm Merlin, puis marié une nouvelle fois à Josiane Balasko dans la comédie Mes Héros d'Eric Besnard.

En 2014, il joue aux côtés de Clotilde Courau dans la comédie déjantée Babysitting de Philippe Lacheau et Nicolas Benamou puis dans le mignon Benoît Brisefer : Les Taxis Rouges aux côtés de Jean Reno.

L'année suivante, il rejoint la comédie d'Olivier Baroux Entre Amis.

Filmographie sélective ( 73 Films )

Entre Amis
Entre Amis
Benoît Brisefer : les Taxis Rouges
Benoît Brisefer : les Taxis Rouges
Babysitting
Babysitting
Mes Héros
Mes Héros
Astérix Et Obélix : au service de sa majesté
Astérix Et Obélix : au service de sa majesté
La Nouvelle Guerre des Boutons
La Nouvelle Guerre des Boutons
Merlin
Merlin
Un jour mon père viendra
Un jour mon père viendra

Filmographie complète

2015 - 
Entre Amis (Acteur)
2014 - 
2013 - 
Babysitting (Acteur)
2012 - 
Mes Héros (Acteur)
2011 - 
Merlin (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2010 - 
2010 - 
2009 - 
La Sicilienne (Acteur)
2009 - 
Rose & Noir (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Acteur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
Faubourg 36 (Acteur)
2008 - 
2007 - 
Ali Baba (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Aknine 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2005 - 
2005 - 
2005 - 
Boudu (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2005 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Les Choristes (Acteur)
2003 - 
Volpone (Acteur)
2002 - 
Le Raid (Acteur)
2002 - 
Monsieur Batignole (Réalisateur , Producteur , Acteur)
2001 - 
Oui, Mais (Acteur)
1999 - 
Meilleur Espoir Féminin (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1998 - 
1996 - 
Fallait Pas !... (Réalisateur , Acteur)
1995 - 
1994 - 
1994 - 
1994 - 
1994 - 
Casque Bleu (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1991 - 
1991 - 
Une Époque Formidable (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1990 - 
1988 - 
Sans Peur Et Sans Reproche (Réalisateur , Acteur)
1987 - 
Le Beauf (Acteur)
1987 - 
Tandem (Acteur)
1986 - 
1985 - 
Scout Toujours... (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1984 - 
1984 - 
1984 - 
Pinot Simple Flic (Réalisateur , Acteur)
1983 - 
1983 - 
1982 - 
1982 - 
Le Père Noël Est Une Ordure (Scénariste , Acteur)
1982 - 
1980 - 
1979 - 
1979 - 
1979 - 
1978 - 
1978 - 
Les Bronzés (Acteur)
1977 - 
1977 - 
de Coluche et de Marc Monnet 
1977 - 
1976 - 
1976 - 
1976 - 
Le Jouet (Acteur)
1976 - 
Mr Klein (Acteur)
1976 - 
Le Locataire (Acteur)
1975 - 
1974 - 
1974 - 
Les Valseuses (Acteur)
1973 - 
1972 - 
L'An 01 (Acteur)

Actu à propos de Gérard Jugnot

Jean Reno et Gérard Jugnot pour l'adaptation ciné de Benoît Brisefer

Jean Reno et Gérard Jugnot pour l'adaptation ciné de Benoît Brisefer

Après Le petit Nicolas et Boule et Bill, voici Benoît Brisefer ! (19/03/2013) > Suite
Jenifer envisage une carrière au cinéma

Jenifer envisage une carrière au cinéma

La chanteuse pourrait faire ses premiers pas d'actrice en 2013, annonce son manager Franck Véron au magazine Télé Star. > Suite
Le méchant palmarès des Gérard du cinéma

Le méchant palmarès des Gérard du cinéma

Le succès international d'Intouchables et de Jean Dujardin n'a pas freiné les Gérard du cinéma à les citer parmi le pire du 7e art hexagonal en 2012. (15/05/2012) > Suite

Avis sur Gérard Jugnot

    Remonter