Biographie

Réalisateur

Polyvalent, Gilles de Maistre est acteur, réalisateur, scénariste mais aussi producteur, c’est comme documentariste pour la télévision qu’il débute sa carrière.

En 1994, il réalise son premier long-métrage. Intitulé Killer Kid, ce drame raconte la relation d'un jeune garçon entraîné aux actes terroristes avec un enfant de banlieue.

Il continue ensuite son chemin de traverse pendant sept ans, en se limitant uniquement à la production (pour le film Bouge ! notamment),
Gilles de Maistre est de retour au cinéma en 2002 avec un film politique, Féroce est porté par Samy Naceri.
En 2007, il réalise Le Premier Cri, documentaire sur le miracle de la naissance qu’il lui vaut une nomination aux César 2008.

Vos avis sur Gilles De Maistre

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 7 Films )

Voir le pays du matin calme
Voir le pays du matin calme
Le Premier Cri
Le Premier Cri
Où es-tu ?
Où es-tu ?
Féroce
Féroce

Filmographie complète

2011 - 
Voir Le Pays Du Matin Calme (Réalisateur , Acteur)
2008 - 
Grands Reporters (Réalisateur)
2007 - 
Où Es-tu ? (Producteur) Série TV
Créée par Franck Philippon 
2007 - 
Le Premier Cri (Réalisateur)
2004 - 
2002 - 
Féroce (Réalisateur)
1994 - 
Killer Kid (Réalisateur)

Actu à propos de Gilles De Maistre

Charles Fathy est Jacques Chirac

Charles Fathy est Jacques Chirac

Peu connu du grand public, vous pourrez découvrir Charles Fathy cette semaine dans les salles obscures. (27/10/2008) > Suite
Jamie Foxx fait de Paris son Royaume !

Jamie Foxx fait de Paris son Royaume !

Le Royaume fracasse le box-office... (31/10/07) > Suite
France Télévisions et ses téléfilms

France Télévisions et ses téléfilms

Petites prévisions pour cette nouvelle année 2008… (28/12/2007) > Suite
Remonter