Gillian Anderson
Né(e) le 09 Juillet 1968 (48 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Princesse Mononoké

Biographie

Actrice

Gillian Anderson est connue du grand public pour son rôle de l’agent Dana Scully dans la série X Files - Aux Frontières Du Réel.

Elle a débuté au cinéma dans le long-métrage The Turning en 1992 et on a pu la voir depuis dans Les Puissants en 1998, Chez Les Heureux Du Monde en 2001 ou encore Tournage Dans Un Jardin Anglais en 2004.

En 2006, Gillian Anderson fait partie de la distribution du film Le Dernier Roi D'Ecosse aux côtés de Forest Whitaker et en 2008, elle reprend son rôle d’agent du FBI dans le film X-files : Regeneration. La même année, elle tient le rôle principal du peu remarqué Boogie Woogie et de No One Gets Off In This Town. Elle participe ensuite à la série Any Human Heart puis joue dans la comédie Johnny English, Le Retour.

En 2012, Gillian Anderson change de registre et s'installe dans l'Hexagone le temps du drame indépendant L'Enfant D'En Haut avant de jouer aux côtés de Clive Owen et Andrea Riseborough dans le thriller sur fond de conflit nord-irlandais, Shadow Dancer.

Vos avis sur Gillian Anderson

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 34 Films )

Viceroy's House
Viceroy's House
War & Peace
War & Peace
Crisis
Crisis
I'll Follow You Down
I'll Follow You Down
Shadow Dancer
Shadow Dancer
Hannibal
Hannibal
The Fall
The Fall
L'enfant d'en haut
L'enfant d'en haut

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2017 - 
2016 - 
American Gods (Acteur) Série TV
Créée par Bryan Fuller et Michael Green 
2015 - 
War & Peace (Acteur) Série TV
 
2013 - 
2013 - 
2013 - 
Crisis (Acteur) Série TV
Créée par Rand Ravich 
2012 - 
The Fall (Acteur) Série TV
 
2012 - 
Hannibal (Acteur) Série TV
Créée par Bryan Fuller 
2012 - 
Shadow Dancer (Acteur)
2011 - 
Moby Dick (Acteur) Série TV
 
2011 - 
2011 - 
2010 - 
Any Human Heart (Acteur) Série TV
 
2008 - 
2008 - 
Boogie Woogie (Acteur)
2008 - 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2005 - 
2005 - 
Bleak House (Acteur) Série TV
Créée par Andrew Davies 
2005 - 
2001 - 
1999 - 
Harsh Realm - Le Royaume (Acteur) Série TV
Créée par Chris Carter 
1999 - 
1998 - 
1998 - 
Les Puissants (Acteur)
1997 - 
1993 - 
Frasier (Acteur) Série TV
Créée par David Angell 
1993 - 
Créée par Rob Bowman 
1992 - 
The Turning (Acteur)
1989 - 
Les Simpson (Voix) Série TV
Créée par Matt Groening et Sam Simon 
 - 

Actu à propos de Gillian Anderson

X-Files aura bien une nouvelle saison !

X-Files aura bien une nouvelle saison !

La saison X-Files est renouvelée pour une onzième saison et devrait débuter le tournage à l'été 2017. (21/04/2017) > Suite
Le générique envoûtant de American Gods enfin dévoilé

Le générique envoûtant de American Gods enfin dévoilé

La série American Gods de Starz révèle son générique. (31/03/2017) > Suite
American Gods : la série a une nouvelle bande-annonce

American Gods : la série a une nouvelle bande-annonce

American Gods a un nouveau trailer. (16/03/2017) > Suite
Remonter