Ginette Garcin
Né(e) le 04 Janvier 1928 (82 ans)Décédé(e) le 10 Juin 2010
Nationalité : France

Biographie

Actrice

Née le 4 janvier 1928 à Marseille, chanteuse à ses débuts, Ginette Garcin a entamé une carrière cinématographique et théâtrale au début des années 70, apparaissant notamment dans des films de Jean Yanne et Michel Audiard.

Entre 1987 et 1991, elle sera l'un des piliers de la série télévisée Marc Et Sophie, diffusée sur TF1. Pour le théâtre, elle sera l'auteur du "Clan des veuves", qu'elle jouera en compagnie de Mony Dalmès et Jacky Sardou. Cette pièce de boulevard créée en 1990, qui est restée à l'affiche à Paris et en province pendant quatre ans, avait été reprise aux Bouffes-Parisiens en 2006.

Ginette Garcin est décédée le 10 mars 2010 à l'âge de 82 ans dans un hôpital de Nanterre, des suites d'une longue maladie. Quelques jours avant, elle tournait encore un épisode de la série Famille D'Accueil pour France 3 avant de devoir être hospitalisée pour une "rechute foudroyante". Elle venait de signer pour reprendre la pièce de boulevard "Toc Toc" avec Gérard Hernandez à la rentrée à Paris.

Vos avis sur Ginette Garcin

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 41 Films )

Léa
Léa
Trésor
Trésor
La Femme invisible
La Femme invisible
Le temps d'un regard
Le temps d'un regard
Nelly Kaplan dans tous ses états
Nelly Kaplan dans tous ses états
Les Dalton
Les Dalton
La Beuze
La Beuze
Père Et Maire
Père Et Maire

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2010 - 
Léa (Acteur)
2009 - 
Trésor (Acteur)
2008 - 
2007 - 
2007 - 
2005 - 
Terre De Sang (Acteur)
2004 -  
2003 - 
Les Dalton (Acteur)
2003 - 
La Beuze (Acteur)
2002 - 
Père Et Maire (Acteur) Série TV
2001 - 
2001 - 
Famille D'Accueil (Acteur) Série TV
Créée par Stéphane Kaminka 
2001 - 
1999 - 
1997 - 
1996 - 
Les Bidochon (Acteur)
1993 - 
Les Cinq Dernières Minutes (Acteur) Série TV
1987 - 
Marc Et Sophie (Acteur) Série TV
Créée par Stéphane Barbier 
1984 - 
1982 - 
1982 - 
Messieurs Les Jurés (Acteur) Série TV
Créée par Serge Witta et Pierre Nivollet 
1982 - 
1981 - 
1979 - 
1979 - 
1978 - 
1978 - 
Ne Pleure Pas (Acteur)
1976 - 
1976 - 
Andréa (Acteur)
1976 - 
La Noiraude (Acteur , Voix)
 
1975 - 
Cousin, Cousine (Acteur , Voix)
1975 - 
1974 - 
1974 - 
1973 - 
1972 - 
Le Tueur (Acteur , Voix)
1972 - 
1972 - 
1971 - 
1967 - 
Créée par Jean-paul Sassy 
1966 - 
Au Théâtre Ce Soir (Voix) Série TV
Créée par Pierre Sabbagh 
Remonter