Né(e) le 17 Décembre 1974 (40 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Selma

Biographie

Acteur

Le grand public reconnaît Giovanni Ribisi en tant que Frank Buffay , le demi-frère de Phoebe dans Friends.

Découvert en 1996, dans le premier film de Tom Hanks That Thing You Do !, il tourne après avec les plus grands réalisateurs américains, Steven Spielberg Il Faut Sauver Le Soldat Ryan, David Lynch Lost Highway ou Sam Raimi dans Intuitions...

Il prête aussi sa voix pour le récit de Virgin Suicides de Sofia Coppola, qu'il retrouve dans Lost In Translation.
En 2005, il tourne auprès de Dennis Quaid dans le remake Le Vol Du Phoenix.
En 2007, Giovanni Ribisi joue aux côtés d'Halle Berry et de Bruce Willis dans le film de James Foley, Dangereuse Séduction.

On le retrouve dans le drame choral The Dead Girl en 2008, aux côtés de Toni Colette et James Franco.

2009 est l'année des blockbusters pour l'acteur, il tourne sous la direction de Michael Mann dans Public Enemies avec Johny Depp et Marion Cotillard, avant de s'envoler dans l'espace avec Sam Worthington dans Avatar de James Cameron. Depuis, Giovanni Ribisi est apparu dans Middle Men, Rhum Express ou encore face à Mark Wahlberg dans Contrebande.

En 2012, l'acteur retrouve Mark Wahlberg pour la comédie de Seth Macfarlane, Ted et apparaît également au casting de Gangster Squad.

Deux ans plus tard, Giovanni Ribisi retrouve Seth MacFarlane pour la comédie déjantée Albert À L'Ouest. Il rejoint ensuite le biopic sur Martin Luther King, Selma, réalisé par Ava Duvernay.

Filmographie sélective ( 58 Films )

Ted 2
Ted 2
Selma
Selma
Albert à l'Ouest
Albert à l'Ouest
Dads
Dads
Gangster Squad
Gangster Squad
Ted
Ted
Contrebande
Contrebande
Rhum Express
Rhum Express

Filmographie complète

2015 - 
Ted 2 (Acteur)
2014 - 
Selma (Acteur)
2014 - 
2013 - 
Dads (Acteur) Série TV
Créée par Wellesley Wild, Seth Macfarlane, etc. 
2012 - 
2012 - 
Ted (Acteur)
2012 - 
Contrebande (Acteur)
2011 - 
Rhum Express (Acteur)
2010 - 
The Suspects (Acteur)
2009 - 
Middle Men (Acteur)
2009 - 
The Other Side (Réalisateur)
2009 - 
2009 - 
Avatar (Acteur)
2008 - 
2007 - 
2006 - 
2006 - 
The Dead Girl (Acteur)
2006 - 
2005 - 
Earl (Acteur) Série TV
Créée par Greg Garcia 
2004 - 
The Triangle (Acteur)
2004 - 
2004 - 
The Big White (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2004 - 
2003 - 
2003 - 
Basic (Acteur)
2003 - 
2002 - 
2002 - 
Heaven (Acteur)
2001 - 
2000 - 
Intuitions (Acteur)
2000 - 
Les Inities (Acteur)
1999 - 
All The Rage (Acteur)
1999 - 
1999 - 
1999 - 
Mod Squad (Acteur)
1999 - 
Virgin Suicides (Narrateur)
1998 - 
1998 - 
Some Girl (Acteur)
1998 - 
Phoenix (Acteur)
1998 - 
1997 - 
1997 - 
The Postman (Acteur)
1996 - 
The Grave (Acteur)
1996 - 
Suburbia (Acteur)
1996 - 
1996 - 
Lost Highway (Acteur)
1995 - 
Peur Panique (Acteur)
1994 - 
Ellen (Acteur) Série TV
Créée par Neal Marlens, Carol Black, etc. 
1994 - 
Chicago Hope (Acteur) Série TV
Créée par David E. Kelley 
1994 - 
Friends (Acteur) Série TV
Créée par Marta Kauffman et David Crane 
1993 - 
Nypd Blue (Acteur) Série TV
Créée par David Milch et Steven Bochco 
1993 - 
Créée par Rob Bowman 
1991 - 
L'As De La Crime (Acteur) Série TV
Créée par Stephen J. Cannell 
1988 - 
Les Années Coup De Coeur (Acteur) Série TV
Créée par Neal Marlens et Carol Black 
1987 - 
Mariés Deux Enfants (Acteur) Série TV
Créée par Ron Leavitt 
1984 - 
Les Routes Du Paradis (Acteur) Série TV
Créée par Michael Landon 

Actu à propos de Giovanni Ribisi

Albert à l'ouest : La bande-annonce trash du dernier Seth Macfarlane !

Albert à l'ouest : La bande-annonce trash du dernier Seth Macfarlane !

La bande-annonce non censurée donne un premier aperçu de la comédie rebaptisée Albert à l'ouest, à l'humour bien cru et stupide (dans le bon sens du terme) auquel Seth Macfarlane nous a habitué avec Les Griffin et American Dad (31/01/14) > Suite
Seth Macfarlane et sa clique s'affichent pour A Million Ways to Die in the West

Seth Macfarlane et sa clique s'affichent pour A Million Ways to Die in the West

Boosté par le succès public et critique de Ted, Seth Macfarlane bosse à fond sur son western barré A Million Ways to Die in the West, pour lequel il s'est d'ailleurs offert les services d'Amanda Seyfried, Charlize Theron, Giovanni Ribisi, Liam Neeson, Neil Patrick Harris et Sarah Silverman. (30/01/2014) > Suite
Dads : La Fox s’engage pour une saison complète

Dads : La Fox s’engage pour une saison complète

Bien que la série de Seth McFarlane Dads ait subi les attaques des critiques pour son contenu « offensant », la Fox vient d’annoncer qu’elle s’est engagée pour une saison complète. (28/10/2013) > Suite

Avis sur Giovanni Ribisi

    Remonter