Gisèle Casadesus
Né(e) le 14 Juin 1914 (103 ans)
Nationalité : France

Biographie

Actrice

Gisèle Casadesus a une double et mémorable carrière.

D'abord au théâtre, pilier de la Comédie Française, où elle devient sociétaire dès 1939 et y reste plus de vingt-ans. Pour ses prestations exceptionnelles, elle reçoit en 2003 un molière d'honneur.

S'ensuit une filmographie impressionnante depuis 1934, jusqu'en 2010 où elle partage une émouvante tête d'affiche avec Gérard Depardieu dans La Tête En Friche de Jean Becker. On la retrouve également dans Palais Royal ! (2005), Le Hérisson (2008), Elle S'Appelait Sarah (2010) ou encore dans Sous Le Figuier où elle tient l'un des rôles principaux en 2011 et Week-ends en 2014.

Vos avis sur Gisèle Casadesus

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 37 Films )

Week-Ends
Week-Ends
Sous Le figuier
Sous Le figuier
Elle s'appelait Sarah
Elle s'appelait Sarah
Ces amours-là
Ces amours-là
La Tête en friche
La Tête en friche
Le Hérisson
Le Hérisson
Le Premier cercle
Le Premier cercle
Le 4ème morceau de la femme coupée en 3
Le 4ème morceau de la femme coupée en 3

Filmographie complète

2015 - 
2014 - 
Week-ends (Acteur)
2011 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2008 - 
Marie-octobre (Acteur)
2008 - 
Le Hérisson (Acteur)
2008 - 
2006 - 
2005 - 
2005 - 
2005 - 
2002 - 
1998 - 
La Dilettante (Acteur)
1998 - 
1996 - 
1996 - 
1996 - 
Une Femme D'Honneur (Acteur) Série TV
Créée par Eric Kristy 
1993 - 
1991 - 
Maigret (Acteur) Série TV
Créée par Georges Simenon 
1989 - 
Le Hérisson (Acteur)
1988 - 
1980 - 
1980 - 
1979 - 
La Lumière Des Justes (Acteur) Série TV
 
1977 - 
1976 - 
1974 - 
1966 - 
1947 - 
1944 - 
Coup De Tête (Acteur)
1944 - 
1944 - 
Pamela (Acteur)
 
1943 - 
Vautrin (Acteur)
1934 - 
L'Aventurier (Acteur)

Actu à propos de Gisèle Casadesus

Jean Becker et Gérard Depardieu : les retrouvailles

Jean Becker et Gérard Depardieu : les retrouvailles

Gérard Depardieu tournera sous la direction de Jean Becker dans son prochain film. (05/06/2009) > Suite
Remonter