Né(e) le 12 Novembre 1929 (52 ans)Décédé(e) le 14 Septembre 1982
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : L'Homme Qui Venait D'Ailleurs

Biographie

Actrice - Ancienne Princesse de Monaco

Née à Philadelphie, Grace Patricia Kelly décide très vite de devenir actrice. Partie à New York, pour tenter sa chance, l'actrice débute à l'Academie d'arts dramatiques, puis à Broadway. Parallèlement, elle mène une carrière de mannequin. Elle tourne son premier film sous l'œil d'Henry Hathaway dans Quatorze Heures en 1951, mais explose sur les écrans l'année suivante avec Le Train Sifflera Trois Fois de Fred Zinnemann. Ce succès l'amène à tourner aux côtés d'Ava Gardner, pour John Ford dans Mogambo.

Sa rencontre avec Alfred Hitchcock, marquera à tout jamais sa carrière puisqu'elle deviendra l'égérie du cinéaste. On la retrouve alors en 1954 dans Le Crime Était Presque Parfait, Fenêtre Sur Cour, et La Main Au Collet, en 1955.

En 1951, après avoir reçu l'oscar de la meilleure actrice pour Une Fille De La Province, Grace Kelly rencontre le Prince Rainier de Monaco à l'occasion du festival de Cannes, où elle est l'invitée d'honneur. Rencontre qui sera décisive pour sa carrière puisque, en 1956, elle épouse le prince et devient alors Grace de Monaco. Elle décède en 1982, suite à un accident de voiture, laissant derrière elle, 3 enfants, dont l'héritier du trône : le Prince Albert de Monaco.

Filmographie sélective ( 26 Films )

Confetti
Confetti
L'homme qui venait d'ailleurs
L'homme qui venait d'ailleurs
Haute société
Haute société
La Main au collet
La Main au collet
Le crime était presque parfait
Le crime était presque parfait
Fenêtre sur Cour
Fenêtre sur Cour
Les Ponts de Toko-Ri
Les Ponts de Toko-Ri
Une fille de la province
Une fille de la province

Filmographie complète

2010 - 
Lights Out (Acteur)
2006 - 
Confetti (Interprète)
1976 - 
1976 - 
1956 - 
Le Cygne (Acteur)
1956 - 
Haute Société (Acteur , Interprète)
1955 - 
1954 - 
1954 - 
1954 - 
1954 - 
1954 - 
1953 - 
Mogambo (Acteur)
1952 - 
Cbs Television Workshop (Acteur) Série TV
 
1952 - 
1951 - 
Hallmark Hall Of Fame (Acteur) Série TV
 
1951 - 
Créée par Robert Mulligan 
1950 - 
1950 - 
Big Town (Acteur) Série TV
 
1950 - 
Lux Video Theatre (Acteur) Série TV
 
1949 - 
The Clock (Acteur) Série TV
 
1949 - 
Believe It Or Not (Acteur) Série TV
 
1949 - 
Suspense (Acteur) Série TV
Créée par Robert Mulligan 
1948 - 
Créée par Delbert Mann 
1948 - 
Actor'S Studio (Acteur) Série TV
Créée par David Shaw 
1948 - 
Studio One (Acteur) Série TV
Créée par Anthony Barr 

Actu à propos de Grace Kelly

Cannes 2014 : Un couple princier sur la croisette (Photos)

Cannes 2014 : Un couple princier sur la croisette (Photos)

Malgré la polémique autour de Grace de Monaco, c'est avec classe et sourire que le couple Tim Roth-Nicole Kidman a pris la pose, entouré d'Olivier Dahan, Jeanne Balibar et Paz Vega. (15/05/14) > Suite
Nicole Kidman, mélancolique dans la nouvelle bande-annonce de Grace de Monaco

Nicole Kidman, mélancolique dans la nouvelle bande-annonce de Grace de Monaco

Attendu en Ouverture - et en avant-première mondiale - du 67ème Festival International Du Film De Cannes 2014, Grace de Monaco d'Olivier Dahan dévoile une nouvelle bande-annonce plus longue et, surtout, plus explicite. (07/03/2014) > Suite
Festival de Cannes 2014 : Grace de Monaco d'Olivier Dahan en ouverture ! (Affiche)

Festival de Cannes 2014 : Grace de Monaco d'Olivier Dahan en ouverture ! (Affiche)

Grace de Monaco, le biopic du Français Olivier Dahan avec Nicole Kidman, fera l'ouverture du 67ème Festival International Du Film De Cannes 2014 en "avant-première mondiale", a annoncé vendredi le festival. (24/01/2014) > Suite

Avis sur Grace Kelly

    Remonter