Greg Kinnear
Né(e) le 17 Juin 1963 (53 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur

En 1997, Greg Kinnear a été nommé à l’Oscar pour son interprétation de Simon, le voisin de Jack Nicholson dans le film de James L. Brooks Pour Le Pire Et Pour Le Meilleur. Il a également obtenu pour ce film le Prix du meilleur second rôle du National Board of Review et des citations au Golden Globe et au Screen Actors Guild Award. Il a joué dans Nous Étions Soldats de Randall Wallace, Sex Guide - Attraction Animale de Tony Goldwyn, Intuitions de Sam Raimi, Nurse Betty de Neil LaBute. Il a également été l’interprète de la comédie de Mike Nichols De Quelle Planète Viens-tu ? et de Vous Avez Un Message de Nora Ephron. Il a tenu le rôle de Captain Amazing dans Mystery Men de Kinka Usher.

Greg Kinnear a fait ses débuts à l’écran avec Harrison Ford et Julia Ormond dans Sabrina, le remake de Sydney Pollack. Sa prestation lui a valu d’être élu Star de demain lors de la convention NATO ShoWest. Il a ensuite été l’interprète des comédies A Smile Like Yours de Keith Samples et Dear God de Garry Marshall.

Greg Kinnear s’est fait connaître comme animateur du show de E! Entertainment Television, "Talk Soup", prestation pour laquelle il a remporté un Emmy Award. Sa popularité grandissante lui a permis ensuite de devenir animateur et producteur exécutif de son propre talk-show, "Later With Greg Kinnear". Il s’est depuis tourné vers le cinéma.

Greg Kinnear est diplômé de l’University of Arizona en journalisme et a décroché un de ses premiers emplois comme animateur sur Movietime, un réseau câblé émettant 24 heures sur 24 qui est devenu depuis E! Entertainment Television. Il a ensuite animé une émission de divertissement, "The HBO International Report", et a tenu différents rôles dans des téléfilms comme "Murder in Mississippi " ou des séries telles que "Corky, un adolescent pas comme les autres". Il a également joué dans Dinner With Friends, un téléfilm réalisé par Norman Jewison, avec Dennis Quaid, Andie MacDowell et Toni Collette, d’après la pièce de Donald Margulies lauréate du prix Pulitzer.

En 2006, il apparaît dans Little Miss Sunshine et dans Fast Food Nation. Il enchaîne avec des comédies dans la pure tradition américaine telles que Baby Mama, La Ville Fantôme ou encore Festin D'Amour. Il tourne ensuite Un Éclair De Génie en 2009, où il tient le rôle principal, celui d'un inventeur prêt à tout pour faire entendre sa petite voix auprès des géants industriels.

En 2016, Greg Kinnear est à l'affiche du film d'Ira Sachs Brooklyn Village, présenté en avant-première au Festival De Sundance.

Vos avis sur Greg Kinnear

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 43 Films )

Brooklyn Village
Brooklyn Village
Qui a tué le chat ?
Qui a tué le chat ?
Heaven Is for Real
Heaven Is for Real
The English Teacher
The English Teacher
My Movie Project
My Movie Project
Légendes Vivantes
Légendes Vivantes
Rake
Rake
Stuck in Love
Stuck in Love

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2016 - 
Confirmation (Acteur) Série TV
 
2015 - 
2014 - 
2014 - 
2013 - 
Rake (Acteur) Série TV
Créée par Peter Duncan 
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2012 - 
Stuck In Love (Acteur)
2011 - 
Thin Ice (Acteur)
2011 - 
2011 - 
Les Kennedy (Acteur) Série TV
Créée par Jon Cassar 
2010 - 
2009 - 
2009 - 
Green Zone (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
Baby Mama (Acteur)
2008 - 
2007 - 
2006 - 
Invincible (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2006 - 
Blackout (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2005 - 
Robots (Voix)
2004 - 
Godsend (Acteur)
2003 - 
Deux En Un (Acteur)
2002 - 
Autofocus (Acteur)
2001 - 
2001 - 
2001 - 
2000 - 
Loser (Acteur)
2000 - 
Intuitions (Acteur)
2000 - 
Nurse Betty (Acteur)
1999 - 
1999 - 
Mystery Men (Acteur)
1998 - 
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1995 - 
Sabrina (Acteur)

Actu à propos de Greg Kinnear

Séries : Le programme de la Fox pour 2013/2014 (Vidéos) !

Séries : Le programme de la Fox pour 2013/2014 (Vidéos) !

Qui s'en va ? Qui revient ? Qui arrive ? Tout le programme d'automne de la chaîne Fox avec un joli panel de comédies, d'action et de science-fiction ! (16/05/2013) > Suite
Sam Raimi réalise un pilote pour la Fox

Sam Raimi réalise un pilote pour la Fox

Alors que son dernier film Le monde fantastique d"Oz cartonne actuellement au box-office mondial, Sam Raimi s'apprête à faire ses débuts sur le petit écran. (20/03/2013) > Suite
Emmy Awards 2012 : Le Palmarès complet !

Emmy Awards 2012 : Le Palmarès complet !

Le succès de Homeland ne fait que se confirmer depuis le début de la diffusion de la série, et ce ne sont pas les résultats des Emmy Awards 2012 qui prouveront le contraire ! Côté téléfilm, Game Change décroche les lauriers avec son adaptation de la campagne politique de 2008 en offrant à Julianne Moore le prix de la meilleure actrice. Puis niveau comédie, Modern Family reste la série chouchoute et Jon Cryer refait surface avec la nouvelle version de Mon Oncle Charlie. (24/09/12) > Suite
Remonter